《帮妈妈做饭》
帮妈妈做饭
一天中午,妈妈正在厨房做饭
小红走过来对妈妈说:“妈妈我帮你做吧。”妈妈和蔼地说:“好啊,那你帮我洗白菜、土豆和西红柿吧!”
妈妈用左手端着炒勺,用右手拿着铁铲在炒菜,眼睛认真地看着旁边的锅。小红也仔细地帮妈妈洗蔬菜,帮妈妈洗完后,小红耐心地坐在餐桌上等妈妈上菜。
上完菜,菜非常香。于是,他们全家人高高兴兴地吃饭了。
爱劳动 星期六下午,妈妈不在家里。想妈妈平时工作特别辛苦,决定帮妈妈做家务。我端来一大盆水,把脱下的衣服放在水中,开始洗衣服了。我学着妈妈的样子洗衣服,我拿着一块肥皂使劲地搓呀搓,搓完衣领,搓袖口,然后我把泡沫水倒掉,又换了一盘清水,洗到衣服上没有泡沫为止。一件衣服洗完了,我的腰也酸了。我终于了解到原来洗一件衣服这么不容易!
接着,我拿起扫把家认认真真的从里到外把地扫得干干净净。虽然我累得满头大汗,但我看见地上亮堂堂的,又得到了妈妈的表扬,我心里真高兴.