《第一次为父母做饭》
第一次为父母做饭
我是一个农村孩子,家境并不富裕,正所谓“穷人家的孩子早当家”。我第一次被迫到田地去摘棉花,但我并没有埋怨我的母亲,我知道她也是希望我长大以后能够勤劳。暑假第一次坐火车去上海看爸爸??那些都是我在童年的点点滴滴,我时时难以忘怀。但是,最让我难以忘怀的是我第一次为我的父母做饭。
那件事发生在我读三年级的时候,一天中午,放学回家吃饭,爸爸和妈妈都去地里做事了,就剩下我一个人在家等候父母的“驾临”,我一开始并没有想过自己做饭,可是我的肚子一直在跟我过不去,可我又转念一想,我已这么饿了,那么母亲不就更饿了吗?
于是,我就循察着厨房里到底有什么称心如意的物品。终于,在冰箱上面找到了鸡蛋,对了就做蛋炒饭。每年我都会吃蛋炒饭。每当妈妈炒的时候,我一蹦千丈。当然,我会在旁边待侯,只见妈妈把油一洒,水哗哗地落在锅里了,把饭炒得差不多到火候了,再把蛋打碎,就放进锅翻炒片刻,就只等冒烟了因为锅上冒烟就意味着饭即将做好。我重复着这项操作。饭做好了,丰盛的饭端到桌上,此时,父母也来了,当他们看见那“丰盛的饭时”呆住了,问是谁做的,我不好意思地低下了头,父母已经心知肚明,对我说:“孩子,你真的长大了,”这顿饭虽然做得不好,但我感觉甜甜的。
“滴水之恩,当以涌泉相报”父母给予我们的是全部,是无私,我们又何尝不能对父母献上我们的绵薄爱心呢?