今天,爸爸、妈妈和我都在家里休息,而且刚过完年,每天大鱼大肉的,吃得人都长胖了。于是我们决定去运动运动,做什么运动好呢?哦,有了,去世南小学体育室打羽毛球吧!说完,拿起装备就出发了。
到了体育室,我们拿出球拍,取出羽毛球,活动活动筋骨,就开始了。虽然是来锻炼的,但是为了增添趣味性,我们还是制定了一个小小的规则——三局两胜制。首先我和妈妈PK。我把球轻轻往上一扔,再用羽毛球拍用力地打过去,妈妈用反手打了过来,刚好打向我的正中央,我不知道怎样去应对,只能认输;接着还是我发球,球“嗖”地一下发了过去,妈妈顺手打向我,我觉得这个球实在好接,就马虎了一下,结果一马虎,球又“啪”的一下落在地上,既然前两局妈妈已经胜了,最后一局就免打了。妈妈笑着说:“铖铖,休息一下吧!刚刚学打羽毛球,是这样的。但是你要记住,任何时候都不能马虎。”接着,爸爸、妈妈的精彩对诀马上开始了。先是妈妈发球,她发球的方法和我的有所不同,先一手拿着球,再放下,最后打了出去,球正好打到爸爸的右边,爸爸顺手回了过去,球不偏不倚地落到妈妈场地中央,妈妈身体腾空跃起,轻而易举地回了过来,这样,打了十来个回合,终于以妈妈的反手回球失败而告终。第二局球,爸爸输了。第三局球在一阵休息后又开始了,两个人你来我回,谁也不甘示弱,最后以妈妈的体力不支而结束。就这样,打了一场又一场,时间飞快地过去了,转眼间到了晚上八点,该回家休息了。
我们说着笑着,离开了这充满激情的体育室,我对爸爸、妈妈说,下次我们有机会,还要常常来哦!