《美丽徐州》
“桃花源里”杯“生态徐州梦想家园”
学校全名: 徐州市星光小学
年级和班级:二年级(12)班
联系电话: 15852179709
本人承诺: 我承诺本篇作文属本人原创
美丽徐州
星期天爸爸妈妈说要带我认识一下我的家乡,我说:“我天天在这儿上学怎么不认识了。”爸爸说“到哪你就知道了”于是我们坐公交车来到了美丽的云龙山下。暖暖的春风吹在我们身上,把花儿都吹开了,把树儿都吹绿了,把碧绿的云龙湖吹笑了。
我们穿过开满杏花的山坡来到了观景台。上面的人可真多呀!爸爸告诉我“这是云龙山上最高的地方,能把我们的家乡徐州都看到”我们扶着围栏向东望去,一座座高楼大厦挺立在车流不息的和平大桥周围,再往远处看:一个银白色像鸟巢一样的建筑闪闪发光。我问爸爸那是哪里?“那是我们市里新盖的 奥体中心 ,里面什么运动场馆设施都有,平时对市民免费开放,有空我带你去锻炼。”爸爸说。
说着说着我们转到了南边,不远处有一座满是松柏的青山环绕着一尊雄伟的石碑。这个地方我知道,爸爸妈妈带我去祭奠过英雄,那是“淮海战役烈士纪念塔”,里面长眠着为了新中国牺牲的英雄们。顺着纪念塔向南望,车水马龙的公路,一直向南延伸,都看不到头了。公路的两侧有青山有居民区有公园还有学校。
紧接着我们又来到了西面,只见远处层层叠叠的群山一座接着一座,“那是哪里”我问爸爸,还没等爸爸说,妈妈抢着到:“那是汉王呀,哪里有自古有名的拔剑泉, 有风景秀丽的群山,有古色古香的汉王镇,还有漫山遍野的玫瑰花,是我们徐州的后花园。”妈妈说的这些地方我都去过,从这里看去又是另一样。再往近看,波光闪闪的云龙湖就在云龙山的脚下,湖面上一艘艘游船就像小蚂蚁一样慢慢的移动,真好玩。山脚下有一栋古色古香的房屋,爸爸告诉我;那是汉画像石馆,里面有许多两汉文化的艺术珍品,因为我们徐州是两汉文化的发源地历史悠久。
最后我们来到了北边,近处的云龙公园景色优美,电视台高高怂立,城市中心高楼大厦,车流不息。古黄河穿城而过,像一条绿色飘带越飘越远。远处有高高的气像塔,气象塔下有郁郁葱葱的植物园。
在观景台上看了一圈后,我对爸爸妈妈说:“真的那,原来我们徐州这么大,这么多好玩的地方,到处都是青山绿水,以后这些地方你们都要带我去玩。” “好”爸爸说:“爸爸妈妈一定带你把家乡都走遍,可是你也要好好学习,长大后要继续把家乡建设的更美丽。”我对爸爸说“没问题,我们拉钩,我一定好好学习长大后把家乡盖成最漂亮的城市,还要奥运会也在咱们徐州开。”