《赞美家乡 徐州》
赞美家乡 徐州
我有一个美丽的家乡——徐州。虽然徐州只能以江苏“妈妈”为自豪,但我肯定地说:“江苏‘妈妈’将来会以她的‘孩子’徐州为骄傲!”
家乡徐州也有一处人间仙境:云龙山和云龙湖。让我来给你们介绍一下吧。
雄伟壮丽的云龙山上树木葱笼。从远处眺望,云龙山还真像一个准备腾空而起的大龙呢,一棵棵绿油油的树木就像龙的鳞片喽。
云龙山下就是云龙湖。湖面犹如一面大镜子,静静地躺在大地妈妈的怀抱中,仿佛是一个熟睡的娃娃,向人们展现出她可爱的一面。清澈见底的湖水中,不时有几条活泼又顽皮的鱼儿把熟睡的湖姐姐给弄醒了。可湖姐姐也不说鱼儿们,而是安静地微笑着看鱼儿们追逐、嬉戏。
看!我的家乡徐州是多么的美丽,多么的壮丽!别着急,还有更令你大开眼界的呢。徐州的兵马俑多而广。一个个兵马俑整齐地排列在一起,仿佛在欢迎人们来参观兵马俑。
随着时间的变化,徐州也越来越美了。公路多了,游客多了,高楼大厦建起来了!我爱家乡——徐州!