《爱跳舞的小姑娘》
爱 跳 舞 的 小 姑 娘
泰兴市元竹小学六(3)班 朱家欣
中国有很多的绝活儿,如:刺绣、汉
字······但我最佩服的还是那神奇的民间艺术
——剪
纸!
从前,有一位美丽的小姑娘,名叫拉德玛,她从小就酷爱舞蹈,每当她看到电视上的人在舞台上旋转、跳跃······她也情不自禁地随着旋律,舞了起来,当她长大一点后,拉德玛的父母便把她送去了舞蹈班,让她学跳舞。当学到劈叉、下腰时,拉德玛不管是数九隆冬,还是三伏盛夏,都坚持练习,要
知道,劈叉这个动作只要你一个星期不练习,下次可就劈不下来了!
就这样,日复一日,年复一年,拉德玛终于学会了舞蹈中的“极品”:盯着瓷碗跳舞。
功夫不负有心人!终于有一天,拉德玛的老师带着她来到了一个舞剧院,让她上台跳舞,但这只是排练,正式演出时,是在一片草原上跳舞,这就是那副剪纸画上的内容。
一把剪子一张纸,就能创造出色彩缤纷、生动形象、内容丰富、美不胜收的艺术品,这就是咱们中国的剪纸!