《我是个会跳舞的小姑娘》
我是个会跳舞的小姑娘
我非常喜欢跳舞。在我很小的时候就去舞蹈学校学习跳舞了,我现在已经是舞蹈七级了。跳舞是要付出很多的汗水的。
我记得那时老师叫我们练倒立,我心里一直碎碎念:“如果我摔下来该怎么办啊!”就因为我害怕,所以动作老是做的不到位。回到家,我就到床上练习倒立,经过我无数次的努力、坚持和失败,终于尝到了成功的果实,在课上还被老师表扬了呢!
我现在已经会了很多舞蹈的基本功了,比如压胯、下腰、劈叉„„其中最难的就是压胯了。说到压胯,就令我想起了那段痛苦的经历,那时候,老师教我们怎么压胯,我和我的同学何梦芸尝试了一下,突然,我尖叫了一声:“好痛啊!”顿时,我的腿像裂开了一样,疼痛难忍,但是,我还是熬过了这一节课,当何梦芸把我的胯压到地的时候,我简直不敢相信,我竟然压到底了,我那时默默的在心里叫了一声:“yes,我成功了!”
我们舞蹈学校每年都会出去演出,今年我们去了大名鼎鼎的无锡大剧院演出了,我们是开场第二个节目,名字叫《大眼睛》。当主持人报到《大眼睛》的时候,我心里很紧张,生怕我跳错了动作该怎么办呢?我紧张地走上舞台。后来,跳着,跳着,紧张的气氛不翼而飞了,我们顺利地跳完了这个舞蹈。回家后,妈妈对我竖起了大拇指,还对我说:“今天表现很棒喔!”
这就是我,一个会跳舞的女孩!