《我的舞蹈成长》
我的舞蹈成长
舞蹈,一定是每个女孩追求过或正在追求的梦想吧!盘起优雅高贵的长发,穿上亮闪闪的舞裙,滑进亲切喜爱的舞蹈鞋,站上灯光闪耀的舞台,摆出一个又一个动人自信的舞姿,跳出一个又一个熟练漂亮的动作,听着台下传来
的热烈的掌声……
小时候,我讨厌你
长大些,我喜欢你
直到那一堂课,老师不再无聊地给我们练基本功,我们开始学习真正的一支舞蹈,名字我至今记忆犹新,叫做《同乐》。每一个动作都是俏皮可爱的,我丰富的表情和灵活的动作大受老师与家长的赞扬。我开始喜欢舞蹈,喜欢感受舞蹈,喜欢表演舞蹈。
到现在,我痴迷于你
渐渐的,我的舞蹈水平上升了,我考进了活动中心的舞蹈团,原先自信满满的我突然郁闷起来,这儿的每个小舞蹈家似乎都比我厉害,无论是基本功还是舞蹈感觉。我开始钻研每一个动作,钻研怎么把各种舞蹈的韵味跳出来。后来,我似乎发现了小窍门,跳舞要配上你的呼吸去跳。
现在,我跳过的舞蹈肯定不下百支,我们舞蹈团去了北京、南京、昆山、太仓等城市表演、比赛,比赛总能得到第一第二。今年四月,我们赴土耳其
参加第20届国际少儿艺术节,一个人住在一个土耳其人家,一个人用不熟悉的英文交流,与土耳其来了个亲密接触。同时锻炼了独立能力,英语口语,交际能力。此时的我已经是舞蹈团的一名将军,领舞是家常便饭。
我们各种舞种都跳过,各个舞蹈都各具特色,比如《爱我中华》舞蹈串烧,里面有西藏舞,有新疆舞,有蒙古舞,有江南舞,最后几个民族聚集在一起热情舞蹈。比如《过年啦》,这个舞蹈到土耳其大受人们欢迎,我们手提灯笼,头戴灯笼,身穿灯笼,满是中国味。舞蹈又是以小孩子的顽皮可爱,喜悦疯狂,憧憬过年为主题,描述的是中国孩子过年的景象,其乐融融,引人入胜。跳了这么多支舞,我早已感受到舞蹈的奥秘:用你的心去舞蹈,用你的情感去舞蹈,我就是这样痴迷于它。
我已离不开舞蹈,舞蹈是我的一部分,一部分的我。现在的我深深跌进了舞蹈这一缸滋味甘醇的美酒中,沉睡着,享受着,回味着,久久醒不过来……