《小学生意外的收获作文》
作文一:意外的收获 薛子文 你们养过小金鱼吗?我想它们的绚丽多姿一定能令所有人折服,我也不例外。在我二年级的时候,三只小金鱼的到来打破了家中的平静,它们,也让我意外地收获了一些知识。 三只小金鱼是妈妈买的,为了迎接它们的到来,我特地准备了一只特大号鱼缸。我蹲在一边,托着脑袋,傻乎乎地看着小金鱼游来游去。妈妈笑着说:“你的魂都被勾去了。”不过,妈妈也承认,三只小金鱼的确可爱:一只通体金红,身上燃烧着太阳的颜色,一只黑尾红身白肚皮,像个绅士一样悠闲地散着步,还有一只黑色的大眼泡金鱼,是是个最淘气的小家伙。我目不转睛地盯着把水底闹得天翻地覆的它们,心里突然冒出个问号:金鱼会睡觉吗?它们在水里怎么睡呢?后来,这个问题折磨了我好久,我的心里像爬满了小虫子,痒痒的,于是,我决定通过实战来找寻答案。 晚上十二点,家人早已进入了梦乡。我蹑手蹑脚的走到浴缸边,拧开手电筒,发现小金鱼正睁着眼睛一动不动地躺着。我一下子慌了,以为他们已经见阎王去了。我不管三七二十一,伸手拼命搅动水缸,想把小金鱼救活。没想到我这一搅还真起了效果,小金鱼又开始活蹦乱跳了。这时,妈妈出来了,她看着我做的一切,又笑了:“傻丫头,金鱼睡觉你干嘛吵醒它们?”什么,睡觉?我惊讶地下巴都要掉了。妈妈解释:“金鱼是没有眼睑的,所以它们是睁着眼睛一动不动地睡觉的。”“哦。”我恍然大悟。 小小的金鱼身上就蕴藏着这么多的知识,看来大千世界还要我们去积极探索呢! 作文二:一次意外的收获 孙梅 那天,是个星期四,学校要举行英语演讲比赛,我也被幸运的入选了,为了能让我们做好准备,早上我和其他演讲的同学都没有上课,等待下午的比赛。 比赛开始了,幸亏我是排名第二,正好可以缓解一下紧张气氛,我的手心里捏了一把汗,轮到我了,我把诗歌优美又自如的背讼了出来,自我感觉还是挺好的,接着就是一阵热烈的掌声。 可当班主任宣布获奖名单时,我却最终没有听见自己的名字。我知道自己失败了,我感到为了又气愤又羞愧。因为这次比赛,我还是付出代价了,前一天晚上都到十二点才睡觉的,说实话没拿上奖太让我失望了。 没想到是,回家后,妈妈却对我说,拿不拿奖无所谓,重在参与嘛。只要今后你愿意努力,就迟早会成功的。 “别看每次海浪来临时,小鸟总是拍打着翅膀先飞走了,但最后漂洋过海的还是海鸥。”听了妈妈的话,我的眼前一亮,虽然英语演讲没拿上奖,但却在妈妈这里得到了意外的收获。