《我像一只快乐的小鸟》
我 爱 我 校
富裕县繁荣乡永兴学校五年级 蒋海杰 指导教师:韩玉伟 王启胜
我像一只快乐的小鸟,伴着晨光和伙伴们一起飞向松林如荫,花草相绕的校园,去那里放飞我们的理想和希望,去那里寻找前进的方向。我是如此渴望,如此向往,因此前进的脚步变得轻盈,心情变得愉快,歌声变得悦耳,奔向我喜爱的校园。因为我深知:老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
学校是充满欢乐的地方,在这里我们可以放心的翱翔,这是和谐、平安的学习殿堂。走入校园你可以时时能听到:我们琅琅的读书声,互不相让的讨论声,课间兴奋的呼喊声,老师谆谆的教导声„„最动听的莫过于老师们妈妈般的叮嘱声:“孩子,行走要注意安全,游戏时不要打闹„„”这些美妙的声音谱写成一曲曲和谐的乐章,久久在耳边回荡。刻刻会看到:师生课堂上互动时的真心笑容,我们打扮校园忙碌的身影,互帮互助的感人场面,老师们与我们活动时的真情投入„„最感人
的莫过于老师们送我们出校门时的声声提示„„这一个个平凡的场面组成了一幅美妙的画卷,让我深深地陶醉其中。
学校是如此的让我眷恋,在这里我从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,使我们明白了用一颗真诚的心换取另一颗真诚的心,学会了尊老爱幼,学会了文明、诚信,知道了荣与辱„„我不仅获得了丰富的知识,还赢得了伙伴们的真心相待,老师们发自内心的疼爱„„
啊!学校,我们共同创建的和谐平安的家,如春风化雨般吸引我们每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。学校,我爱你,平安的港湾,我们将从这里驶向理想的彼岸。