《我是一只快乐的小鸟》
我是一只快乐的小鸟
陈文苑
在我很小很小的时候,我就像飞,像小鸟一样,在空中自由自在地飞翔。 ——题记 太阳公公起床了。阳光笼罩了整个世界,蝴蝶翩翩起舞,似乎整个花园都是它们的舞台;蜜蜂开始辛勤地采蜜,“嗡嗡嗡”这是蜜蜂弟弟们的进行曲;草儿妹妹们摇晃着身子,随着风舞动,欢快地迎接新的一天!我是一只小鸟,一直快乐的小鸟,我在悠悠的白云、蔚蓝的天空、绿绿的草坪、温暖的小窝,过得十分快乐!
每天早上,我尽情地歌唱,婉转的歌声,吸引了许多甲虫们的喜爱,赢得了牵牛花姐姐的无限赞美,唱得太阳公公笑得直竖大拇指。 我会飞到天上去,与其它的鸟儿嬉戏玩耍,在洁白的白云上打滚,与风哥哥做好玩的游戏!
倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋。真正“舟行碧波上,人在画中游”!
可是,有一天,天空不再蔚蓝,水不再清澈,滚滚黑烟从烟囱里冒出来,山里出现了好几个怪物,他们让大树小树纷纷倒下,连自己温暖的小窝也消失了,我生气了,发誓一定要把这些怪物赶出去!”我和很多伙伴一起央求琢木鸟先生小姐们把那些怪物的头啄破,琢木鸟先生小姐当然对那些怪物也很愤怒啦!所以,就答应了我们的要求。第二天,当那些怪物拿着锯子来到山里,啄木鸟们就开始出动,那些怪物护着头,跑出了山外!
从此,我与伙伴们过着快乐的生活!