《美德作文》
青少年文明美德伴我成长
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,一个甜蜜的微笑,一种执著的追求,一次慰藉人心的宽容,一幕真诚善待的接,触融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。千百年来的文明礼仪之风传承至今,我国向来就有“文明古国”之称,中华的历史源远流长,我们作为华夏儿女,无时无刻不为我们身在这个美丽的国度里自豪,我们为历史自豪、为根源自豪,我们自豪于——我们国家有着丰厚的传统美德。
文明礼仪是从日生活中的小事表现出来的。下课时主动向老师问好;进老师办公室前先敲门;坐公交车时主动给老人让座;不乱扔垃圾等等等等。
我国的传统美德也很多,在每一个地方,我们都会想起各种美德:在个人生活中,我们会想到自立自强、积极进取、诚实守信、助人为乐及勤劳节俭等优良传统;在家庭生活中,我们会不由得想起孝敬父母、尊敬长辈及友爱兄弟姐妹等;而在学校生活中,我们会联想到热爱集体、尊敬老师、友爱同学等。由此可以看出,我们的美德可以用取之不尽、用之不完来形容。
美——似乎在关爱着每一个生命,就如同每一株花草都拥有生命的永恒。由此说明,每一份爱心都来源与美德。
生活中的点滴,都在永恒的关爱之下,只要你懂得珍惜,懂得真理,相信美德永远伫立在心中。
看到空气的污染,乌云密布的天空。如果你想到植树,想到保护环境,想到唤醒更多的人。那么,此时,你已经获得美德。
文明美德是一朵花,它需要我们用心灌浇和滋润,只有不断地发扬文明美德,它才会更加芬芳和艳丽。
文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉 。