《我的家乡在河北》
我爱我的家乡
东光县找王小学四(2)班 董晓彤
提起我的家乡——河北省,无人不知无人不晓。且不说泊头大鸭梨享誉国内外;也不说吴桥的杂技让人拍案称奇;沧州的武术威震全球,就说生我养我的东光县吧,想起她就让我心潮澎拜。
“人杰地灵新东光,物华天宝古观洲”,这就是对东光很好的概括。我们东光县社会和谐,经济繁荣,是化工之城,塑料之乡,粮棉大县。
我们东光县旅游业蓬勃发展,现已成为我县新的增长点,普照公园以千年古寺——铁佛寺为主体,还有二郎岗、泰山行宫、历史名人马致远、荀慧生纪念馆、游乐场、人工湖、休闲广场„„铁佛寺里的铁佛历史悠久,家乡人都知道“沧州的狮子景县的塔东光县的铁菩萨”这句话。这里有苍松翠柏、绿树红花,这里环境优雅洁净,欢迎您来参观哟!
我们东光还有家喻户晓的以餐饮、购物及休闲为一体的“东祥商厦、信合商厦”。这里物美价廉,服务一流,它们也带动了东光的经济发展。
我们东光还是赫赫有名的工业大县,不仅有华戈有限责任公司、化肥厂等多处国营企业,私营企业也蓬勃发展,如:连镇的包装机械业、找王镇工艺制镜业、于桥乡的塑料加工业,这些都已闻名遐迩,爸爸告诉我,我国的神舟六号至九号的焊丝都是由我县的宇光焊业有限公司生产的产品。
我们东光还有一处好玩的去处——元曲公园,园内建有五个大广场,分别是在四角的文化广场和休闲广场、中间坐北朝南的主广场,主广场建有大看台,看台北侧有一条小人工河和一座假山。东部是元曲艺术中心,元曲的文化墙上雕刻着我县名家的元曲名篇,还有不知名的大花脸。公园里景致古朴、高雅,古今文化和谐相融,成为一个既不失古朴风韵又富现代气息的集休闲游乐于一体的大型游乐场所。我最喜欢那里的旋转木马、大飞机、小火车等。每逢节假日,这里最为热闹。
我们东光还是有名的粮棉大县,这里的棉花、玉米和小麦是我们东光最朴实、淳厚的农民伯伯的主要经济来源,丰收的喜悦年年挂在他们的脸上。
这就是我的家乡——河北省东光县,她美丽又富饶,繁荣又祥和,我为自己生活在这里感到自豪,我爱这方热土,我爱这里的父老乡亲,我爱这里的一切!