《国庆节作文》
快乐的国庆节
吴桥中学八(3)班 吴坤
今天是国庆节,是秋天的节日,秋天就是丰收的季节,一个美好的季节。
老师说国庆节放七天。听到这个消息,全班立刻变成了欢乐的海洋,同学们高兴地手舞足蹈,就像一个个猴子活蹦乱跳。
国庆节到了,街道繁华了,游客更多了。东关街也不例外,人山人海,热闹非凡。桥上,房顶上都挂上了国旗。
夜晚来临了!一排排彩灯亮了起来,把整条街道照得如同白昼。街道上灯火辉煌,成了灯的海洋。街道上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。
一艘艘花船迎面而来,五颜六色的。运河的夜景更加迷人。湖边的那一棵棵柳树上,都缀满了星星般的小灯,犹如开满了一排排金色的、橙色的、红色的小花,又像一团团火焰,燃烧在夜色中的湖面。湖面上那扎着彩灯的一条条花船穿来穿去,好似一条条红鲤鱼在快活的游动。不知从哪条游船上,传出阵阵乐声和歌声,那美妙的声音便悠悠扬扬地飘荡在湖面上空,让人似乎感觉不到夜的寂静,每个人脸上都挂着喜悦的笑容。
国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!
吴桥中学八(3)班 张京民
国庆节,一个让人愉悦的节日,一个让人民为主国自豪的节日,最关键的在于它是一个让人可以好好放松七天的悠悠长假,关于国庆节的周记。在这段日子里,有快乐也有不如意,为了挽回那些不如意,我不断地在寻找快乐。为了寻找快乐,我不断地做着自己钟爱的事情。
我喜欢画漫画,所以我经常一个人在闲暇时间里拿出笔和纸来塑造自己心目中的英雄。 我喜欢听音乐,所以我总是在勾勒漫画线条的时候听着一个人的音乐,我喜欢玩自行车,所以我经常一个人骑车出去兜兜风。 我喜欢打篮球,所以我常常一个人骑着车到球场上去过过瘾。
如果我现在拥有足足一天的空余时间,我就会用来和我的作业们共同度过,我能有足足一天的空余时间吗?不!没有了。我作业还没写完!