追梦
此时,灯火通明,聚光灯下的我热泪盈眶,我的梦想已成为现实。
--------题记
我是一个木偶,极其普通的木偶,终日被操控在特人的手中,但我也有自己的梦想;登上世界上最大舞台,给人们带去欢笑。
我衣着普通,土色的帽子下,是一张不易被察觉的脸。身上的绳索把打了一个有一个的结,每天重复同样简单而又枯燥无味的动作。
但我一直在努力,为了我的梦想,在枯燥的动作我也尽力做到最好。可每次主人去参加大演出,目光总是从我身上轻轻一扫,我很失望,有时想放弃时,我总告诉自己我一定能行。 我登台的次数越来越少了,身上的衣服破旧不堪。手脚不再那么利索了,身体的螺丝也生锈了。主任望着我一次又一次的叹息。
不,我还有自己的梦想没有实现,我要努力拼搏,我要奋斗,俗话说;“老当益壮”我发奋努力,在最大的舞台,展现最美丽的自己。
我开始更加努力了,每次排练,我都表现到最好,每一个表情,每一个动作都发挥得淋漓尽致,我的表现得到了主任很大的赞许,我没有满足于现状,因为那个舞台还在等着我。 我为了登台,每天不断的锻炼自己,别人不敢做的动作我做,别人不想做的角色我做。我不断的摔倒,不断地被扯断,不断地受伤........每次我都狠狠地擦干眼泪,想象自己站在大舞台上,认真的作者每一个动作.......
我的努力没有白费,主人被我的精神所感动。他认真地为我缝制最好的衣服。剪裁最好的线条,为我更换螺丝,因为他要带我参加:“木偶金奖”大赛。得知这个消息,我再也控制不住自己的泪水,我的努力没有白费,我哭了,可我觉得着泪水是甜的,我的梦想就要实现了..... 灯火通明,聚光灯下我认真地作者每一个动作,台下掌声不断,最后为望着金灿灿的奖杯再一次落泪.......
此时,我明白了一个道理,只要有付出和努力,就一定会收获成功。正如当初的我,付出了一切,梦想终于实现了。