《跨栏高手(漫画作文)》
“跨栏高手”
六.9班 罗晓曼 27号
漫画引人深思,令人深省,在哈哈一乐的同时,也悟出了许许多多的道理。
这天下午,我百般无聊地翻着漫画书,夏日的炎热使我焦躁不安,突然,一幅名为《跨栏高手》的漫画跳入我的眼帘,不禁吸引了我的眼球。
漫画中跨栏的主人公是一位男青年。那天他一路狂奔来到马路边,正准备跑过马路,人行指示灯变成了红色,行人们都自觉地停下的脚步,马路上的车辆也都正常地行驶起来。因为是早晨上班高峰,路上的车辆川流不息。时间在一分一秒地流逝,他有些不耐烦了。马路上汽车尖锐的喇叭声、急促的刹车声此起彼伏,可他根本不理会,一往无前。面对路边一米多高的隔离栏杆,他腾空而起,“嗖”地一声就跨了过去,速度快如闪电,动作飘逸舒展,可见他是经常这样做了。公交汽车上的几个小孩子看到了这样即惊险而又“精彩”的一幕,都惊呼道;“哇!比刘翔还厉害!”旁边的老人则严肃地批评
孩子们说:“这明明是违反交通规则,简直是拿自己的生命开玩笑,可真是太不像话了!” 是呀,人的生命才是最重要的。诺贝尔说过:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”但现在有些人还是像漫画中的男青年为了赶时间就拿生命来开玩笑,如果这样的人多了那马路上就成了“一锅粥”了,车辆和行人都不能正常走了,正常的交通秩序就会变得很混乱,这样不仅会给每一个人的正常生活带来不便,而且可能回造成不堪设想的后果。所以大家应该遵守交通规则,我们每个人都必须牢固树立安全意识,遵守法规、遵守秩序是每一位公民必须做到的,只有这样,人们的安全才会有保障,我们的社会才能和谐。孔子说过:“己所不欲,勿施于人。”对呀,只有社会和谐了,我们的生活才会变得更佳的便利,更佳的美好!
一幅小小的漫画,让我们明白了许多道理,笑在嘴上,记在心上。