“这是哪里??” 古老的房屋、繁华的街道、门口挂着一面大旗的店铺。。
“哇..又准备拍什么学新的古装剧了吗?”场景布置得真是逼真。男主角是谁呢?擅长的古天乐?还是哪位我不知道的帅哥啊?...真好,可以一饱眼福了。哈哈..
“快去看呐。”听到这情况,我只见一群身着古服的人向前跑去..“还真是拍戏啊,技术不错嘛。”我随手拦 了一位大哥说到“大哥哥,你演技不错啊。”那人投来一脸莫名其妙,加上一句“这什么人啊。”就跑了。
我木讷着。一会,又截了一位大伯,正经地问到:“麻烦问一下,发生了什么事?大家怎么都跑去那边了?”他上下扫描了我一眼,“那边有人敲锣,可又好戏看了。晚了没得挤别怪我没提醒你啊。”大概是怕错过,大伯一口气对我这“火星人”解释一番。。
我反应着,也跑了过去,反正是免费的。“各位父老乡亲,我是小燕子,这是我哥哥柳青,她是柳红。我们因故用完了盘缠,正所谓‘在家靠父母,出门靠朋友。’在此,我小燕子谢过各位了。” 好熟悉的声音啊,难道是赵薇他们重拍经典??我硬硬地挤了进去,想看个究竟。只见小燕子甩着大刀,柳青挥着长剑,两人互斗了起来,听见的就是那刷刷的兵器声及大家的鼓舞叫好。
我惊呆了,没想到还有如此荣幸能亲眼观赏到精彩剧情,我笑得合不拢嘴。真欣赏得津津有味时,柳红出现在我面前,手里捧着个铁碗,里面有些碎银子。我恍然大悟,忙从兜里掏出一张五十大钞放了进去。身临其境的感觉就是不一样。正位自己感到欣慰时却传来这样的声音“这位客官,如果你对我们的表演不满意,那也不用丢来一张画满乱七八糟的图案的纸来侮辱我们吧。”“啊??剧里是不用人民币了吗??我,我,我,”看着他们伴随着叫嚷的声音朝我走来,我,我,......
慌乱中我猛地睁开眼睛,望了一下四周,才发现,刚刚的一切只是超乎的想象而已...
面前的,是同样的三个卖艺的人,不同的是身着的衣物不一样;最小的一个在耍杂,一个大一些的再敲锣,还有一个和我们差不多的扮演着柳红的角色,手中捧着的照旧是那相识的碗。周围一群人围着。有个小女孩手里拽了几张纸币,怯怯地走向了那放置于中央的碗,丢下了钱就跑了。..面对这些,我却迟迟不敢向前迈出一步,走到哪碗旁,让其留下我的余香。我不能,不能、、能做的,只是在旁边的便利店买了三瓶水放在旁边,之后回溜溜地走了...
对不起,对不起,千万个抱歉,我不是认为你们的表演不精彩;不是看不起你们在卖艺,如果,如果这不是经济骗局,如果只是像小燕子他们那样只是因为需要的话;如果...我定会毫不犹豫地伸出援手的,相信周围的人群也一样。可是,你们背后的那硕大的黑影让孤身一人的我无法靠近,你们的处境很可怜,我万分同情,但我却不能怎样。最可恨的就是那可恶的犯罪团伙,违背良心不惜一切地做着只为自己利益的事,,拜托你们,放手吧?何必要在残害祖国花朵呢??利用同情心是你们最后的选择吗??赚这些黑钱你们会用得很安心吗??...以为是为自己身旁的人好吗??那样只会遭人唾弃!!让你及你爱的人们抬不起头来。。。。
亲爱的广大群众,发达的科技并没有让我们的社会完美无瑕,现在,一些些明显得尾巴正日益增长,身为国家一分子的我们不能就这样袖手旁观!!让我们携起手,一起为这美好的社会献出自己微薄的一分力吧、、、毕竟,我们同是中国人民,!!...