《难忘的一次体验》
难忘的一次体验
三(1)尹佳钰
星期二早上,体育节要举行开幕式了,我有幸成为了三年级方阵的表演者之一。两个星期的训练只为今朝一刻的表演,我激动极了。
跑道上一个个方阵严阵以待,在我们前面的是二年级方阵,他们身穿可爱的苹果样衣服,头戴尖顶小绒帽,可爱极了!要在以前,我早冲上去围观了,可是现在我却没有一点欣赏的心思,周围黑压压的老师、家长、同学们一下子让我紧张起来,在这么多眼睛下,我要是做错了动作,那该多丢人呀!就在我胡思乱想的时候,《运动员进行曲》响起,表演开始了。方阵在缓缓前进,随着二年级《小苹果》的结束,老师的口哨响起了,这时,我的大脑一片空白,手脚不由自主地随着口哨的指令声行进起来,“争,力争,力争第一;越,超越,超越自我……。”随着口号的吼出,我们来到了主席台前,静静地站好。广播里《七色花》响起来了,我们手中的花朵展开,伸手,下蹲,转圈,挥舞……,此时,我的脑中越过老师教导的一个个动作,眼前闪过老师鼓励的笑容。不知不觉间,音乐戛然而止。周围一下子安静一来,口哨又响起来了,随着口哨声,我们的方阵走下了跑道。我长吁一口气,“耶--圆满完成任务!”老师也向我们举起了大拇指,大家开心极了。
这真是一次难忘的体验!