《难忘的一次体验》
难忘的一次体验
每个人的脑海中都有着难忘的事,如天上的繁星似地上的蚂蚁,数不胜数,有的随着时间的流逝而淡忘,而有的却紧紧地在脑海中留下深刻的印象。
傍晚,令人期盼的下班时间终于来临。我托着疲惫不堪的身体坐上妈妈的电瓶车,不动声色的等待妈妈给我的表扬。但是,妈妈却对我说了一句大诗人颜真卿的诗句:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这时候,我才恍然大悟,原来是在教育我前几天把时间浪费在电视机上,启示我只有小时候勤学习,取得好成绩,长大后才不会做这又苦又累的工作活。这次体验既让我懂得不少道理又让我难忘。