《二年级看图写话小白兔过河》
小白兔过河 在一个阳光明媚的早晨,小白兔伸了伸懒腰,起床了。她发现家里没有吃的了,决定出去找些吃的。她蹦蹦跳跳地跑出了家门。 阳光真好啊!小白兔远远望见有一片蘑菇,又大又圆啊,吃起来肯定又香又嫩。她快速地跑过去,结果一条小河挡住了她的路,小白兔过不去了,非常着急,这该怎么办呢?正在这时,大象伯伯来了,看到小白兔苦恼的样子,赶快问道:“小白兔,你怎么了?”小白兔哭丧着脸说:“大象伯伯,我想到河对岸去采蘑菇,可是过不了河呀!”大象伯伯一听,眼睛滴溜溜一转,说:你可以爬到我背上,我带着你过河呀!小白兔一听,顿时高兴起来,可是她的腿太短了,爬不上去,大象伯伯只好蹲下身子,这才让小白兔爬上去了。清澈的河水映着他们俩的倒影。小白兔终于如愿与偿,坐在大象的背上高兴地一边摇着篮子,一边唱着歌儿,过河了。
小白兔采着又香又嫩的蘑菇,高兴极了!回家的时候,她有礼貌地说:“大象伯伯,谢谢你!”