“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是丰收之季,是金黄之季,是硕果累累之季,校园也不例外。
秋天在我的母校风景如画,鸟语花香,打造出一片天衣无缝的学习胜地,走进校园,映入眼帘的便是一片郁郁葱葱的灌木丛,近看就如一条撒上油漆的木条。远看如一条绿茵茵的小溪。
走进木亭子,一根根藤条挂满房梁,是一个绝妙的避暑胜地,小亭子被绿色地毯般的草地包围着,踩上去犹如踏在被子上一般舒适。当然,为了爱护环境,学校是不允许踩踏草坪的,除外,小亭子边的枫树是最为美丽的,每到秋天,枫叶红了,火红的“巴掌”拍打着秋风,不时会有一两片叶子落下来,轻飘飘地抚摸着大地,像是在感谢大地对它的爱抚。
走在阳光小道上,南天兰上挂满了小果子,它们小巧玲珑,火红火红,令人喜爱,可千万不要采食它们,因为它们会使你精神激动,因此而中毒,而且全株有毒,甚至会使人丧命。
银杏树一年四季都闪动着一把小扇子,把一阵阵清风带进教室,带进办公室,让师生在温暖中度过。
我喜欢我的母校。