师恩难忘作文
师恩难忘
有人说:“老师是辛勤的园丁!”有人说:“老师是燃烧自己,照亮别人的蜡烛!”
也有人说:“老师是承载万千学子向上攀爬的梯子„„”这些特切的比喻刚好反映
出他们在工作的岗位上呕心沥血,兢兢业业地将一生青春奉献于所热衷的事业。
老师对我们的思想又怎能轻易忘怀呢?
五年级的一次作文课,我写了一篇自认为是很优秀的作文,却没有在班会课
上读给同学们欣赏。这是令我没有想到的,以往的班会作文赏析都基本上少不了
我的作文,可这一
回„„让我百思不得其解。
师恩难忘 缘分不一定都是短暂的,但短暂的缘分却一定都是真挚的。 ———题记
也许有些事情就这样,来也匆匆,去也匆匆,或注定或巧合。我们那样快相识,可又那
样快分离,一切都那么遥远,您的轮廓
个动作给你看。”说完,柯老师便做了个动作,示范给我看。我照着老师教的方法去做。果然,扔得远多了,结果投沙包一项我获得了不错的成绩。在柯老师的
帮助下,我再也不怕考体育了,我从心底里感谢柯老师。
师恩难忘
“静静的深夜,群星在闪烁,老师的房间彻夜明亮??”。每每听到这甜甜的《每当我走过老师的窗前》,我就想到了老师,是他们用辛勤的汗水,哺育了我们这春日刚破土的嫩苗,老师像春蚕,默默地为我们的未来织茧,老师的爱,如太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜,时时刻刻温暖着我的心灵。
他同我一起走过了三年的漫长时光,一起饱饮了无数次欢乐、悲伤??她就是我们和蔼可亲的张老师。
张老师讲课丰富多彩,为我们打开了一扇扇窗户,仿佛看到了五彩缤纷的世界。 记得有一次,老师讲的课文是《长江之歌》,她特地找来了地图,指给我们看,顿时,一条奔流不息的长江展现在我的眼前,让我感受到了长江的波澜壮阔。
有一次考试后,当我的试卷发到手中,一个鲜红的分数直扎我的眼,我不禁倒吸了一口凉气,不争气的眼泪滚落下来,我扫了遍卷子,都是粗心马虎干的“好”事,正在我伤心不已的时候,老师来到我的身边,俯下身子,和蔼的说:“找出错误的原因,力争下次考好!老师相信你能行!”在老师的鼓励下,我又找回了自信。
老师的眼睛会“说话”。在你犯小错误的时候,她眼里盛满宽容;在你胆怯的时候,她眼里盛满鼓励;在你成功的时候,她眼里盛满骄傲和自豪??
记得上四年级时,老师让我复述一篇课文,我十分紧张,额头上渗出了密密的汗珠,而张老师呢,一直笑眯眯的看着我,在老师鼓励的眼神中,我的心渐渐平静下来,鼓起勇气,复述的有条有理,老师向我投来了赞许的目光,我觉得浑身暖洋洋的。
“滴水之恩当涌泉相报”,我们会永远铭记老师谆谆教诲,老师的恩情!