我和水的故事
罗秋灵
水是温柔的,它为我们带来凉爽,它为我们带来舒适,它是生命的源泉。我们离不开水,水也无处不在。从“有山皆图画,无水不文章。”这句诗当中就可以看出水的重要性。
国庆节我和爸爸到重庆玩。我们来到了长江和嘉陵江的交界处重庆——码头。哪里有许多船,鱼儿跃出水面,仿佛是在招待我们这远道而来的客人。那里雄伟壮观,如果没有水这里将一片狼藉。
还有一次到青城山玩,那里的水清澈见底,非常凉爽。在炎热的夏日,它为我们带来一份欢乐。
在成都境内,有许多景点都有水,例如棠湖公园、生态园、白河公园、黄龙溪、都江堰„„这些景点都有水。那大家想想如果没有水这些景点就不会那么出名。是啊,“有山皆图画,无水不文章。”是水给大自然带来了勃勃生机。 如果没有水,我们就不能看到鱼儿,我们就不能听到鸟儿优美的歌声,我们就不能看到美丽的风景。是水让这世界变得生机勃勃,所以我们应该节约用水。