《关于水的作文:水的故事》
关于水的作文:水的故事
我是水,是人类的朋友。夏天,我会变成冰块,让人心旷神怡。我还会变成小朋友最喜欢的可乐、雪碧,帮助他们消暑、解渴。冬天,我能变成一杯热水,滋润人们的心田,温暖他们的身体。一个小男孩和他的妈妈走到了我的旁边,妈妈递给小男孩一杯水,说:“要多喝水,身体才能健康。”我听了这句话很兴奋,我也成了小男孩的良师益友。
可是,好景不长,很多人都开始污染我了。“扑通”一声跳进了我广大的胸怀,还撒尿给我。船上的旅客高兴极了,说:“哇,有这么大的胸怀,倒一些垃圾肯定不成问题。”说完,“奖赏”给我一些垃圾,害得我喘不过气来。一些人把污水倒在我的身体里,把我弄得头晕目眩,我的子子孙孙有的发烧,有的咳嗽,有的死了,有的受伤了„„好像在说:“救救我吧!”
我看见子子孙孙遭受了这样的苦难,心痛极了,就“大发雷霆”引发了洪水,很多人被淹死了,还引发了泥石流等自然灾害。一个小朋友考试考砸了,生气地把水龙头一会儿开,一会儿关,幸好他的朋友跑来制止,我多么喜欢他的朋友啊!
我告诉人类,我是非常珍贵的,如果没有我,就没有一切生命,赶快保护水资源把!如果继续破坏水资源的话,最后一滴水一定是你
们的眼泪!