有你真好作文600字
“你写的一笔一墨勾勒锋芒,纸上情长,早已泛黄。”
——题记
忘不了,你同我执笔时的凝重;忘不了,你在寄语本上的种种期望„„此生不忘的,是你的一颦一笑和那对我百般呵护的千转柔情。
父母的事业繁重,让我深品孤寂,或许是上天对我的眷顾,庆幸有你同我一起。 那一年,我是花季之初,你是花季正浓,本有无限风光好的你,却在每个周末,舍去了众多邀请,如同往常,督促我的学习、一起陪我谈天说地,用你那抹浅笑默默感染着我,让自己被孤寂冰封的心门,渐渐出现丝丝裂痕。
在我的记忆,陪伴我最长时间的亲人,唯有你。那时的自己,总因小小的不满而发泄却总搞的自己遍体鳞伤,每当你放学归来时,见我如此,眉头紧蹙,将极不情愿的我拉到客厅,先是用严肃的语气审问着为何这样,明白了来龙去脉的你,忽的嘴边微微一扬,随后耐心开导着我。也正因如此,我不止一次占你的宝贵学习时间,但你从未有任何不满,只是每晚灯火通宵,伏在桌案上奋笔疾书,让自己一次又一次泪满眼眶。 高考那日,临走之前,你向我细细交代着一切,紧握的那双芊芊玉手却早已布满香汗,被握的自己清楚的感到你的紧张,所以双眸直视着你那清秀的脸庞,用略带稚气的声音鼓励你,因为我知道,这次考试决定着你一生的成就。
一番等待之后,你不负众望,成功被一所名牌大学录取,自己也不复当初的幼稚,明白了自己不应成为你人生道路上的负担,临走之前,你给以我那个熟悉温暖的那抹浅笑,在自己的泪眼朦胧中渐行渐远。
花开花落,细水长流,不经意间,几座春秋早已从眼前翩然而逝,现在,愿身处远方的你一切安好,或许,我不是一个合格的好弟弟,但我却因有一个像你一样的好姐姐而自豪,因为,有你在,真好。