我家养了一群红斑马,它们可不是斑马哦,它们是一条条活泼可爱的热带鱼呢!
红斑马有一对圆溜溜的小眼睛,腮的旁边有一双透明的像银杏树叶的鱼鳍。红红的身子又细又长跟着水流摆动像一根漂亮的丝带随风舞动,那姿态可爱极了。
为什么叫它们红斑马呢?因为它们红色身体上,有几条弯弯曲曲的白色花纹,就像班马身上的花纹一样,所以人们叫它们红斑马。
它们可是运动健将呢!不管何时何地都在游动。喂食时,它们一个个从四面八方快速地游来抢美食,这场面好像在举行一场精彩的足球比赛,你撞一下我的身体,我甩一下尾巴,一会窜上,一会窜下,一会窜东,一会窜西,场面非常混乱。你不要让我,我也不让你。如果赶上这一场用以耀武扬威的乱子,你也甭想好好写作了。
难道我这些小红斑马不可爱吗?