《一节有趣的作文课》
一节有趣的作文课
今天,我们上了一节有趣的作文课。你们想知道吗?
老师宣布我们今天要玩一个既好玩,又能锻炼脑力的游戏。话音刚落,大家就纷纷举手赞成。老师先让我们自愿组合,每组6个人。刚分完小组,老师就讲了一个小故事,讲完后,大家都丈二和尚摸不着头脑,老师又从头到尾讲了一遍,大家还是疑惑不解,老师说:“唉,那是一鼓作气呀!”大家先是一怔,然后有的捶胸顿足,有的东张西望,有的愁眉苦脸。结果一分也没得着。老师讲了下一个小故事后,大家开始你争我抢了。故事的大意是:以前,有一个农民,看见仙女到凡间来了,刚开始,他感到害怕,可他渐渐地不害怕了,因为他发现来者不凡,就不害怕了,农民看着她的衣服说:“您的衣服可真漂亮,一点缝都看不见。”仙女说:“那是当然,天上的仙衣哪有这样的?”最后一组抢到了问题,“天衣无缝”答对了。
第二轮,老师说要写诗人的名字,大家玩得可带劲了。
第三轮,是数字成语,我组抢到两题,本来第二组落后了,没想到他们竟毫不示弱,赶了上来,真是一场惊心动魄的比赛呀!
我爱成语比赛,因为我们既收获了智慧,还学会了团结。
这是一堂有趣的课。 一上课,王老师在黑板上画了一个爆炸头。在我们的疑问声中,她和颜悦色的说:今天要来‘画眼睛’。经过老师一说我才发现黑板上的爆炸头缺了眼睛。同学们蒙上方巾在原地转三圈,然后帮忙在正确的位置上画上眼睛。画成功的话就可以得到奖励,画错了就要唱一首歌。老师又说。 老师刚说完游戏规则,我们蠢蠢欲动,马上争着要去画眼睛。俗话说:心急吃不了热豆腐。这话一点也不错,你瞧:有的同学把眼睛花在耳朵外面,有的同学除了把眼睛画小,有的画的是那一滴滴眼泪,还有的同学把眼睛画在了嘴唇的旁边。这些长得不一般的眼睛不但引起哄堂大笑,而且也让扯下方巾的制造者不好意思的笑出声来。 我当然也有参加游戏!我一向都是打有把握的仗的。经过我观察后,我先在该画眼睛的位置用手量了量,再蒙上方巾,在原地转了三圈,拿了一根粉笔画起来。左边,左边一点!一位同学提示道。我就把粉笔往左移并画上去。当老师把方巾摘下来的时候,我看见我画的眼睛正好在鼻子的旁边,我高兴极了!该颁奖了,老师拿了几朵小红花,奖励获奖同学,当然我也有我的份!当我拿到小红花的时候,我的心里乐开了花。至于那些把眼睛画错位置的同学,他们也表演了自已的拿手节目,我们在笑声中结束了这有趣的一堂课。 今天的课真有趣啊!我真希望每天都上这
样有趣的课啊!福建漳州云霄县直映教育中心三年级:龚雨?