《一节有趣的作文课》
一节有趣的作文课
145班 吴芸鑫
今天早晨,白老师走进教室,让同学晚自习时前多准备几张折纸飞机的纸,在上晚自习时用来折纸飞机,这使我顿时迷惑了,像忽然来了一阵浓烟把整间教室围了个圈,让我们不知所措。我不知道白老师又在玩什么花样,还是老是想让我们把作文写在飞机上,飞遍每一个角落,让每一位同学和我们分想快乐,还是„„这真是一个让人猜也猜不够,摸也摸不着的迷底呀!
同学们盼呀,盼呀,终于盼走了中午,盼来了晚自习,晚自习前,同学们激动不已。都在探讨同一个问题,那就是白老师到底让我们准备折纸飞机的纸干什么?
“叮呤呤”,上课呤响了,同学们纷纷进入教室,带着一个个疑惑期待着白老师的到来,可经过了20分钟的晚自习检查时间,我们期待已久的疑惑在这瞬间,即将被解开了,同学们真是激动万分呀!
白老师这一声令下:“同学们可以开始折飞机了”。每个同学纷纷拿出自己手中的纸,开始了自己“新的旅程”——折纸飞机的开始,在折的过程中有的同学和其他同学讨论应该折什么样的,有的同学发挥自己聪明的大脑,发动自己灵敏的双手飞机已经折好了,而有的同学就不知所措了,不知道应该怎样折了,还有的同学„„“想怎样折,就怎样折”现在这个理念,应该是每个同学的脑海中浮现出来的吧!同学们折的飞机花样很多,什么形状都会出现,像突头飞机,尖嘴飞机„„各式各样,数不盛数。
同学们的飞机都折好了,白老师对我们说:“太阳表示着希望,飞船代表着梦想,让我们把自己的理想放飞吧!”老师的话音刚落,同学们把飞机向教室的每一个地方飞走了,同学们飞来飞去,把自己的梦想放飞了,同学们总是飞呀飞,老师走了,他交待我们做应做的事,老师刚转身一走,同学们又开始了自己的“梦想旅程”,这时班委可是脑火了,便大声叫到:“这里不是飞机场,要飞到飞机场飞,”这时同学们都要笑破了肚皮,可同学们还是把自己的手中的飞机飞个不停。 最后一个阶段到了,也是最重要的一个环节,那就是,把自己的飞机找回来,送给自己想送的人,可以是同学也可以是老师,自己的飞机终于回归了,小学时,折纸飞机送给对方,是代表着纯洁的友谊,现在,折纸飞机送给他人,代表着我们把自己的喜、怒、哀、乐、俱与他人分享,把自己的梦想飞向远方。表示着我们要为梦想而前进,遇到困难永不退缩,不干示弱。