《有趣的一节语文课》
有趣的一节语文课 我们的老师讲课很有趣,大家都很爱听,特别是综合活动课最有趣。每当老师教我们学综合性学习时,我们都听得津津有味。
记得那天又上综合活动课,内容有猜字谜,说歇后语等。老师一说猜字谜,同学们就兴致勃勃,精神抖擞。我们先学习猜字谜。老师先说了第一个字谜,“画时圆,写时方,
冬时短,夏时长。”我们边听边比划,大家争先恐后地报出答案。可都被老师一一否定了。我冥思苦想了几个都觉得不对,这时,有个同学站起来说:“日”。老师赞许地点点头,并给我们分析了为什么是这个字,经老师一分析,我们才恍然大悟。接着,老师又出了下一题:“千字头,木字腰,太阳出来往下照,人人都说好味道。”这谜面一出,我一下就想到了,
是“香”字,我把手举得高高的,大声说出答案。老师夸我了不起,我开心极了。随后,老师又连出了好几个谜语让我们猜,我觉得每个字谜都很难。看看同学,有的皱眉思索;有的抓耳挠腮;有的交头接耳。没过一会儿,大家就七嘴八舌地嚷嚷开了。顿时,教室里人声鼎沸。老师边听边提示,笑眼观看同学兴趣盎然地讨论着。没过三五分钟,沉浸
在谜语世界里的同学纷纷走出了迷宫。一连串的谜语全被破解了。成功的喜悦洋溢在每个人的脸上。 下课铃声响了,我们还沉浸在有趣的语文活动中不能自拔呢!
一节有趣的语文活动课 “叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师踏着欢快的铃声满面春风地走进教室。