《一节有趣的作文课》{一节有趣的什么课作文}.
一节有趣的作文课
丁零零上课了,老师笑眯眯地走进教室,告诉我们今天要玩一个游戏传话游戏,同学们高兴极了。有的说耶!有的说太棒了!有的甚至跳了起来。老师给我们讲了游戏规则:把全班同学平均分成四个组,每组八个人,每组的第一个人到前面抽纸条,并给40秒时间背诵。等老师一声令下,第一个同学就开始传给第二个同学,第二个同学再传给第三个同学,依次传下去,传到最后一个同学时,把听到的内容写到黑板上。哪一组又快又准,错别字也少,就为优胜者。
老师把PPT打开,出示答案,叫我们读一读。我们这组的答案是:妈妈喂马,马踢妈妈,妈妈脚麻。再看看黑板上我们的答案,没有一个组是正确的,除了一个组的答案大概相同外,其他三个组的答案完全为了样儿。全班同学哄堂大笑,我笑得前仰后合,大家的笑声快把屋顶都震破了。
在大家的欢声笑语中,我突然陷入了沉思。古人云:失之毫厘,谬以千里。你差一点,我差一点,好好的一句话经过几个人一传就完全走样儿了。所以,以后对那些道听途说的话不能轻信,更不能盲目的扩散乱传。