《介绍自己 作业作文》
我是一男孩,今年11岁。短头发、浓眉毛、小眼睛、瓜子脸。自认为“帅”是我的一大特点。身为一个男子汉,在同学的眼里,似乎我的男子汉气概总是那么的少。为此,同学们都叫我“美男子”。一件让我记忆终身的事使“美男子”的称号更加牢固。
今年六一儿童节,我参加的节目除了我们班级的节目外,还和三年级的两名同学共同表演小品《大城小事》。大家在电视上肯定看过“开心麻花”组合演过的小品,那个动作扭捏、说话女生气的常远大家都还记得吧。这次我的角色就是他。哎,没办法,谁让我长得帅呢,尤其是生活中的我的言谈举止像极了那个常远。舞台上,我将常远的角色发挥的淋漓尽致,贱声贱气的语气、随意扭动的“小蛮腰”、自己都觉得恶心的兰花指,“ou my ga den”。就这样,舞台下老师、同学、家长把掌声一次次送给我,在感动中我豁出去了,更是加大表演幅度。就这样,“美男子”的光荣称号无怨无悔地牢固地扣在我的头上。
夏日•童年•作业
最喜欢的是夏日的一缕凉风,最喜欢的是童年的无忧无虑,最不喜欢的是日复一日的作业。语文作业、数学作业、英语作业,课堂作业、家庭作业。作业、作业,我的童年在作业中悄悄地流着。
期中考试上,一直成绩第一的我如往日轻松微笑地接过试卷,当我打开试卷开始做题时,我的笔就像有一根绳子拉着,我的心也开始懊悔,我的脸也开始发烫。因为第一到第五题的字词题由于我的偷工减料而大部分都不会。在漫长的等待中迎来了老师的训话。原来,老师是知道一切的,只是给我一个自己反省的机会。结果,考试成绩给了我当头一棒,倒数第一。
有了这次教训,我不单认真对待每一项作业,而且我还懂得了干什么事都不能疏忽大意,不能偷工减料。