中秋节的夜晚,我独自站在阳台上,抬头望着迷人的月亮。天空中,一轮银白色的圆月已高高地悬在空中,向大地撒下皎洁的月光,月亮是那么温柔,像轻纱一样。
好迷人的月夜啊!月明星稀,虽说只有远处有几点星星,却也给月夜增添了几分诗意。人们都说月亮是一位最善良、最易受感动的姑娘。谁要是有什么不幸和悲哀,她就会怜悯的看着他,有时还会流下泪来。月亮会掩盖住脸,我想因该是她不忍心去看那不幸的人们吧!但她那像轻纱似的光,还是同情地从窗户射进房屋,黑暗的屋子,也变得灰白起来。
在月亮上,不知那漂亮的嫦娥在月宫中是否还注意着后羿。也不知道吴刚是否砍完了那高大的桂树。
我们学校有一棵高大挺拔的棕榈树。
其实棕榈树也是我们学校的一份子哦!当我们早读时,它就会听我们早读。当我们吃早餐时,他也在看我们吃,等等!!!!当我们热时,我们可以靠在它那凉爽的身体旁乘凉。当我们有烦恼时,我们可以坐在它的身下跟他分享。棕榈树的树体是从细到粗,粗的那里要两给大人才能把棕榈树围起来呢!!!它的下面有着就像一条条的小小虫。它的树身中间有着一个个红通通的果子挂在棕榈树的中间。它的树叶就像芭蕉扇一样绿柔柔的,当威风徐徐吹过时它的树叶就像是孙悟空求香蕉扇给我们这些孩子扇扇凉。同时我们也听到了,听而不腻的声音,沙沙做响,仿佛是棕榈树说:孩子,下课了,休息一下吧,让你那小小的嘴吧,在课间喊出你的快乐,让所有人跟你分享。把你不开心的事喊出来,让所有人跟你分担。有一次,我英语测试才60多分,我的心情非常差。又不好意思告诉别人。不过当我看到棕榈树时,我就坐在棕榈树下,我想不如我跟棕榈树说吧,反正它有不会告诉别人,所以我就跟棕榈树说了我的烦事。说完后轻松极了。
所以棕榈树不紧是一棵树,其实它还是我们的知心朋友!
我的家乡在平凉,这里风景优美,物产丰富,花草从生,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,张树嫩绿的叶子,小鸟在天空中叽叽的叫着,花儿露出了笑脸,小草从土里钻出头来。小朋友脱掉了棉袄,到草地上玩耍,到田野里奔跑。
夏天正是水果盛产的季节,荔枝、龙眼、西瓜、香蕉、水梨,还有进口的葡萄柚、苹果等琳琅满目。到中午的时候,小朋友们全都到商店了买冰激凌去了。
秋天是丰收的季节。香蕉、橘子、山楂、甘蔗、梨、柠檬、葡萄、橙子、柚子、芒果、枣,石榴、柿子、桔子、弥猴桃、哈蜜爪、番茄、火龙果,都成熟了。
冬天是小朋友的天地。西北风呼呼的刮着,雪轻轻的下着。树上积满了雪,地上的雪厚厚,真像一片白色的世界。小朋友们有的打雪仗,还有的堆雪人。
我爱我的家乡!更爱我家乡的四季!
今天,妈妈从海南岛回来了。她满脸笑容,吃力地背着个大袋子,满载而归。我高兴地扑过去,紧紧地抱着妈妈,妈妈用手轻轻抚摸着我的脑袋。我迫不及待地打开袋子,里面好多宝贝呀!有一个长着十个角红色的海星,有五颜六色各种各样的贝壳,还有很多别的没见过的东西。其中有一个奇形怪状的海螺,它有六个角,活像一只小乌龟。壳上有很漂亮的花纹,斑斑点点的像老虎皮一样,太阳光一照,闪闪发光。我把它放到耳旁一听,呼呼的,像大海的海浪声。还有一个很大的贝壳,我的两只小手都抱不住它,上面布满了一道道坑,像合起来的一双手,又像一朵美丽的百合花
大自然真奇妙,今天,我真是大开眼界!
我喜欢高耸入云的大厦,也喜欢大街上飞驰的汽车,但我最喜欢的还是休闲广场里的春色。