《深藏在心底的秘密》
深藏在心底的秘密
我是一个尖子生,在学校里,我是老师眼里的好学生;在家里,我是父母心中最听话的乖女儿。我所选择的一切,全是对的,父母会由着我去做任何事。因此,我办事必须小心谨慎,丝毫不敢疏忽,怕在老师和父母面前破坏了我的美好形象。考试的时候,那就不用提了,一定要发挥所学,挖掘潜力,保持我的优异成绩。否则,在我心中,我是不会原谅我自己的。
经历了六年的小学风雨,终于挨到了最后那激动人心的一刻――毕业考试。„„
那天,我昏昏沉沉的,头顶布满了团团阴云,整个人被悲伤的雾笼罩了。我不敢回家,脑还里浮现出母亲那因为我而爬满了皱纹的脸,而且充满了期望,还有父亲为了我吃好穿好依旧一身破旧„„他们,曾经是多么信任我,而我„„
不知不觉,满头的阴云将我掳到了田野里,这儿空寂得没有一只鸟儿,四周也死气沉沉的,它们好象都在为我分担忧愁。
不一会儿,起风了。我的头发从我脸颊飘过,我欲哭无泪,欲问无语――你凭什么哭呢?
我不知道回家后该怎样向父母交代,这时,我听见了一只蟋蟀的鸣叫,在纯洁的新中划过了一丝“邪念”;谎抱军情。