《深藏心底的秘密》
深藏心底的秘密
在我心里有个不为人知的秘密,我不想给任何人知道,但心实在憋得难受,今天在这里我就一吐为快吧!
这事离现在将近5年了,但我还记忆犹新。
那是二年级的时候,我们班的班主任不检查作业(信任我们),交给班干部检查:组员给组长检查,组长给班长检查,班长给所在组的组长检查。正好我是班长,我两个好伙伴一个是组员,一个是组长,我们都不检查对方的作业,都不写作业。
刚开始,我们十分忐忑不安,生怕被老师和父母知道。有些退却,但其中一个伙伴说:“我们既然做了,就要做到底!”这下好了,慢慢地我们勇气大增,一点也不害怕了,继续不写作业。面对父母,我们借口万千,有说在学校写好了,有说没作业的,有说只有预习和复习这两样作业的„„
但不知道是老师和父母早知道了在等我们的认错,还是根本只是问一下。我们父母开始天天问作业了,他们这种举动,令我们十分担忧害怕。不久,果然一个就被抓出来了,被他爸打了,大概是因为他的借口太笨,说没作业,想想就知道,怎么可能一直没作业!但还好他重义气,没违背我们的规定——死也不供出“其他罪犯”。
从他被打后,我和另一个伙伴再也不敢做这种事了,现在想想既害怕又好笑,害怕是怕被发现,好笑是觉得我们像一群乌合之众。