告别夏的炎热,踏着秋的凉爽,我们又迎来了一年一度的学校秋季运动会。
兴奋的心情一直从运动会开始持续到结束。
运动场上到处都是忙碌的人影:每每到了我们班级比赛的时候,啦啦队的同学就会卖力为运动员助威鼓劲儿,每个班也像在比赛,加油声一浪高过一浪,谁也不服谁;后勤部的同学更是卖力,一路跟着运动员在场边奔跑,他们像是提前做了安排,第一个跑一段,看着力气不够了,另一个就自然跟上,配合默契,引来了不少羡慕的眼光;宣传部的同学也不肯示弱,在小组长的带领下,一篇稿件一篇稿件的奋力书写,偶尔听到广播里播放了班级的稿件,几个人还要欢呼一气,表示祝贺……
我的心情也格外的兴奋,因为我被老师挑选参加了女子4*400米的接力赛,我早早换好运动装等在检录处前。本来看着七年级的小妹妹们,个个人小体弱,我还心里暗自窃喜,可一转眼,九年级的同学过来了,她们个个都是大长腿,看得我心里开始有点不自在,想着这个比赛可是关系到班级的荣誉,心跳也跟着莫名的快了起来。一旁的班长看出了我的变化,走过来,拍拍我的肩膀,笑着说:“别看别人,好好发挥,我们相信你,加油!”“加油!”我随口应到,只觉得有一股热流从脚底向上涌起,我知道,是我们登场的时候了。
站在跑道上,我下意识的看了看周围,哦,好多班上的同学已经早早在这里等着了,我看到班主任了,她朝我笑笑,竖起大拇指,我赶紧回应她,也竖起了大拇指。我知道,这一次我只有奋力向前冲了!
发令枪响了,我握紧接力棒奋力向前,像离弦的箭,不比离弦的箭还要快,我只听到耳边是风声,是隐隐的呐喊声……我一路领先!可是到了后半程,我的体力有些跟不上了,速度开始变慢,后面一个七年级的同学超过了我。英语李老师在跑道旁大声喊我的名字,追上,追上她……我咬紧牙,努力迈开腿,五米,四米,三米,两米,一米……我超过来了!眼看就要到终点,我看到班主任朝我招手,大声嘱咐我:“伸手交棒,注意不要掉棒啊!”“啪”我把棒完美打在同伴手里,她一路狂奔出去,我却两腿一软……真好,两个后勤部的同学顺势把我接住,把我搀扶到一旁休息。
一天半的比赛眨眼就没了,但兴奋和喜悦却始终留在了我的心里,因为我和我的同学们赢得了最后的胜利。