《心灵鸡汤读后感》{智慧之花读后感200字}.
读心灵鸡汤有感:
俗话说,心灵美才是真的美。这段时间,我读了一本关于心灵的书,叫《心灵鸡汤》。
《心灵鸡汤》收录了近千则非常经典的故事,以通俗的评议和活泼的方式还原了本来简单的人生真谛和深刻道理。读《心灵鸡汤》,让心灵喝上美味的鸡汤,就像花儿吸收甘甜的雨露,孩子投进父母的怀抱,小树得到悉心的培育,鸽子在天空自由翱翔。读这本书让我受益匪浅。
《心灵鸡汤》这本书的内容有很多,有九个章节。第一个章节求知探索,告诉我们环境和条件不是学习的决定因素,只有人的内因最重要;第二个章节智慧之花,告诉我们要敢于超越自己,使自己获得最后的成功;第三个章节辉煌旅程,告诉我们要把握机遇,才能把握成功;第四个章节掌控命运,告诉我们不要为我们的遭遇埋怨命运的不公,要对自己有信心;第五个章节心灵泡澡,告诉我们人要学会知足,才会快乐;第六个章节生活果实,告诉我们一切毫无实际根据的忧虑是不必要的,它只能使人们自寻烦恼,陷入颓废和混乱的精神状态;第七个章节为人处世,告诉我们一个人应该用诚实,谦虚的态度去对待知识,对待别人;第八个章节友谊长存,告诉我们在人们的交往中,应该以诚相见,真正的友谊必须用真诚的心来换取;第九个章节爱满人间,告诉我们在别人需要的时候伸出你的援臂,让生活变得更加美好和温馨。读《心灵鸡汤》,领悟深刻的人生哲理,与其说它是一本书,我觉得它更像是一位良师益友,一盏明灯,为我指明方向,教我如何做人,如何做事,让我在今后的人生道路上勇往直前不退缩,避免走弯路。
这本书每个章节都有很多小故事,内容虽短小却寓语深刻,读后回味无穷。如爱满人间中的《护子心切》故事感人至深,在这个故事终因保护子女而失去生命的主角是一条鳝鱼。让我们来看看鳝鱼是怎么保护自己的子女的:从前,有一个读书人叫周豫,他很爱吃鳝鱼,有一天,朋友送了他几条鳝鱼,他就立刻下锅,想吃鳝鱼,喝鳝鱼汤。可在煮熟的时候,他惊讶地发现,有一条鳝鱼的腹部向上弓起,只留头部跟尾巴在沸水之中,一直到死,都把腹部露在外面而不倒下。他好奇剖开才发现,那条鳝鱼的腹部装满了鱼卵。看完这个故事后,我深受感动,鳝鱼都懂得母爱,它至死也保护自己的子女!我从这个故事明白了,在任何母亲的眼中,孩子是最重要的,她们始终都是一颗大树,任凭风吹雨打,酷暑严寒,都毫不犹豫,心甘情愿地庇护自己的孩子。回想过来,孩子却不一定体会到母亲那伟大的爱读了这个故事后,我深受感动。