《同学丢钱记_350字》
经过周心茹的口述,我知道了事情的大概:早上,周心茹带了27元钱来到学校,放在自己书包的夹层里。进了班,她便去扫地了。待她回来时,钱就不知上哪“旅行”了。
后来班主任追查了这件事情,费了九牛二虎之力,也没查出一点眉目。这是一件“悬案”!
我感觉周心茹丢钱这件事不但有“三只手”的错,也有她自己的马虎之处。因此,我有几点建议:
一、钱财不要外露。有句俗话说得好“不怕贼偷,就怕贼惦记。”如果咱们有钱,最好装在自己身上,不要对同学说,更不要向别人炫耀。
通过这件事,我知道:小学生尽量不要带钱,避免钱财外露,做好防范意识。