《农村的小河作文》
农村的小河 我爱农村的山,爱农村的一草一木,但我更爱我奶奶家那条小河。河里的水,有时候急匆匆,像要去办什么急事似的;有时候慢腾腾,像一位老人在散步。早晨,水面平静的像一面镜子。河水在杨柳的衬托下,就像一块翡翠,美丽极了。鱼儿在水里自由自在地游来游去,偶尔吹起几个小泡泡,那小圆圈一圈圈地荡。杨柳、白云、蓝天倒映在水里,成了一幅美丽的图画。村民们虽然现在都用上了自来水,但在日常生活中还是离不开这小河。我们小孩子非常喜欢小河,因为夏天可以在小河里尽情地游泳,老爷爷喜欢它,因为可以去放鸭子;老奶奶喜欢它,因为可以去洗衣。