给老师的一封信(成长故事)
--给老师的一封信
给老师的一封信
亲爱的老师:
您好!我们升上四年级已经快一个学期了,您像妈妈一样关心我们,让我总感到亲切和温暖。
老师,您知道吗?在我的记忆里,有很多难忘的经历。每次想到我六岁时学骑自行车时的样子,我就不由得笑出了声。
六岁那年,看到邻居姐姐经常骑着自行车在院子里潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆。趁热打铁,开始练习学骑自行车。
我这样的大高个儿一定会出手不凡!我喜滋滋地蹬上了车子。没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一个屁股墩儿。我咬咬牙站了起来,向爸爸求助。爸爸耐心地给我讲了骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。于是,爸爸帮我扶住车子,我试着骑了几圈,效果还不错。
“自己去练习吧,你一定行。”爸爸鼓励我说。“啊?又让我去挨摔?” “怕摔跟头,你永远也学不会。” 豁出去了!我颤巍巍地骑上了车子,车把在不停地摇晃。 “别着急,稳住把!” 我定了定神,车子总算不扭秧歌了。“往这儿看!”爸爸拿起了相机。 “咔嚓!”我滑稽的神态就永远定格了:咧着嘴,瞪着眼,那神情好像不是在骑车子,而是在踩地雷。不过,时间不长,我就可以轻松地骑车上路了。我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的道理:学事情总有一段过程,不可能一口吃成个胖子,要知难而进,就能够成功。
这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。老师,您小时候也有很多有意思的故事吧!我们也很想听听哦!