十四岁,我多了一份自信
就拿昨天发生的事来说吧:数学老师同往常一样告诉我们课作。大家都齐刷刷地拿出作业本来认真地投入进题目中去了,当然,我也不例外。可是每当我昨晚一道题目,我的心里便放不下。
“我有没有做错?”“题目我有没有看清?”“偶看错图……”一个又一个的问题从我的大脑之中如一个又一个的爆米花一般“啪——”地一声爆炸开来,炸得我头昏脑花、浑身发麻。然而,这又有什么办法呢?只能一次又一次地验算,甚至四五次都不够。眼看按看着人家都快要把整个练习做完了,而我呢,却还停留在前几道题目之上。
我看后,心里觉得毛毛的,那一种怒火就快要把我的心灵烧枯了,很不是滋味。恨不得车开嗓门来怒吼几声,把心中做燃烧的怒火都发泄出来!
终于,我忍不住了,我忍不住再像这样浪费我那宝贵的时间了,我开始一个字,一个字用心地读题目,在读题目的同时在大脑中咀嚼,消化。再一个字有一个字地用心运算,最后再细心地把自己所想的答案填写道题目中去。这样的方法,让我大脑中所
迸发出的密密麻麻的问题,慢慢淡去,淡去。那个巨大的问号的那个弯,慢慢直起,直起,变成感叹号,预示着一个神秘的惊喜!我的手,不停地抖动着,大脑中的数字变换着,草稿本上的数字、图片星罗棋布地铺满了一页又一页。
终于,我舒了一口长长的气;甩了甩早已没了知觉的手;擦了擦手心之中的汗;扬起了那微微下沉的嘴角,看着那密密麻麻的作业本,高高地举起了手。
老是把作业本收了上去,虽然我刚刚十分认真地做完了作业,但就是不相信自己,不相信自己可以得到“A+”,心里充满了担心,担心老师会在自己的作业本上打许多个鲜血淋漓的打叉;担心因为自己没有经过多次反复的运算而降低了自己的正确率,担心…………
终于,熬过了两节漫长的课,迫不及待地打开了作业本,心中的不安全都爆发出来,随后,映入眼帘的,却是一个鲜红鲜红的大大的“A+”。我,笑了,灿烂地笑了。
我一定要自信,不要再让自己不断的吓唬自己了!