小学作文:十
三岁的我
十三岁的我
时间把生命中的每
秒都凝固起来,像举办画展一样,逐一放出,赤橙黄绿青蓝紫.
度过那日出而作、日
落而息的每一天,眼看着衣服一件件穿不上,叠在柜子里成为寂寞的过客。
猛然间冷静与清醒
了,仔细想想,我,已有十三岁了。 盈盈笑脸,烛光灿烂,十三岁了,可我依旧盼星
星盼月亮地盼着那份生日礼物,依然跳着嚷着切着大蛋糕,成为祝福声中的“寿星”。还是那
穿名牌,听流行音乐,
追星,十三岁便学会了赶时髦,甚至自己都不知道为什么,迷惑极了。
原以为自己拥有了一份难得的纯真,却在不经意中发现,成长的岁月已将自己变得太复杂,知道的东西还不多,不算太健全的大脑想的事情太多太繁,心中太多疑问似乎已封锁了纯真的心门。 我长高了,妈妈却变老了。总用自己的伶牙利齿让事情有个意外的结局,因而把无奈的双亲晾在一边,自己却不管不顾的走开。一次又一次地与双亲对峙,才发觉原来自己已经有了叛逆心理。其实我也不想把太多的伤心留给父母,让无奈染白他们的双鬓。从来都没有想着去道歉,只为了那份茫然而固执的虚荣。
别人面前,总把笑脸摆地那么巧,那策划得天衣无缝的快乐演绎的司空见惯,却把落寞冰冷的一面藏在心底,不愿承认的荒芜。 乘坐在诺亚方舟上,十三岁的我许下了心愿:“我要读北大!我
要读清华!”得意洋洋的豪言壮语刚说完,却发现,小舟已被狂风恶浪冲出了轨道。有一种想要放弃的念头,让小舟随波荡漾,一股强大的力量却促使我抓起桨,为了实现那个愿望,奋力向轨道、向前方划去。那一刻我才发现,十三岁的我也学会了自立自强,为了心中的那个神圣的目标而奋斗。
十三岁的我,总觉得肩上多了一份担子,虽不清楚担子里有什么,却明白,自己有了一份责任感,前方,有许多事等着我去做! 朗朗乾坤,或许十三岁的我变的太多,也懂得了太多的事,但是刚刚扬起帆的船,根本就没有搁浅的概念,青春的火炬,还刚刚点燃,成长的道路,才刚刚踏上!
哦,十三岁的我!十三岁的风采,十三岁的追求,十三岁的责任!十三岁的记忆呵,你将永不褪色!!!