十六岁,我多了一分成熟
突泉 孟宇
望着蔚蓝的天空,碧绿的草地,我席地而坐,来与蓝天、白云畅谈我收获颇丰的十六岁,最值得炫耀的就是我变得愈加成熟了。
放学回家,一向是甩掉书包,先大喊一声“妈,我饿了”却猛然发觉妈妈也是劳累了一天,她比我更需要休息与体贴,便把这句口头禅咽下(删除),添加一句甜甜的:“妈妈,你休息一会儿,我来做??”饭后,抬起屁股就走人的我,主动要求收拾桌子,妈妈显然不太适应,但我要说的是:“妈妈,我长大了,我可以分担家务了??”低头沉思,这,大概就是成熟的标志吧!
课堂上,被戏称为“捣蛋鬼”,各科老师都皱眉的我,在这一年中,谨遵校规校纪,一丝不苟,因为长大的我,
明白了老师的不易:如果看到的是一群全神贯注、坐姿规整的学生,老师的教学热情会更高那么我们所接受的知识就越丰富、越生动。课间,我也争分夺秒的解题,生怕那分秒时间从我手中溜走,原来看着就厌烦的英语,我也能静下心来认真拼读,这,大概就是成熟的神奇吧!
劳动中,要过女生手中沉重的土袋,抗在自己的肩上,这在以前,女生会惊讶得瞪大眼睛,但现在,随时都会帮助弱小同学的我看来,那是举手之劳,我很愿意帮助他人,因为我享受那一声真挚的“谢谢”,乐于助人的品格已深深熔铸在我这颗十六岁的心上,这,大概就是成熟的魅力吧!
我的每一个动作,每一次谈论都显露着渐渐成熟的心;听,成熟的嫩芽破图的吱吱声,闻,成熟的清香飘散在响晴的天空;想,成熟
的我将会创造出怎样的世界,成熟的心拥有是世界时开阔的,把花季中的我引入无比美好的明天。
蓝天白云,你们认为我成熟了吗?