《劳动是愉快的》
一次愉快的劳动
星期六早上,妈妈对我说:“潇煜,反正你一个人待在家里没事干,而且作业已经做好了,就跟我们一起去田里摘贝母花吧!”“好!”我满口答应。
摘的时候,我问妈妈:“贝母花这么漂亮,为什么要摘掉贝母花呢?”妈妈回答道:“因为不摘掉,营养都被花儿吸收了,贝母就长不大。”“那为什么这些贝母花都两株两株生在一起呢?为什么„„”“问,问,问,总是问,快成《十万个为什么》了。”妈妈却不耐烦了。“哈哈哈„„你呀,是回答不出来了,哈哈哈„„”爸爸捧腹大笑。妈妈的脸由于羞愧而涨得通红,红得像一个大苹果,像一朵花,更像天边的彩霞。
摘累了,我捡了一些贝母花,坐在的凳子上休息,又把花瓣一片一片地摘下来。聚集了很多花瓣以后,一同拿起来向空中抛去。啊!许多花仙子从天而落了。
今天,我们痛快的打了一仗――大扫除。 一次愉快的劳动
早晨,刘老师说:“今年过年大家一定是穿的漂漂亮亮的,今天我们就用双手给桌子和椅子过一个新年吧!”
我拿出准备打仗的武器:布和铁丝球,首先,我们先清理战场,把桌子摞到桌子上面,然后用擦皮鞋的方法擦桌子,下面的“小皮鞋”拿去污粉擦。战斗异常激烈。我们整整花了两节课的时间才把敌人:桌椅全部擦洗干净。
下午的战斗从一点五十分打响了,我们开始全方位的“地毯式搜捕”。我们把桌子、椅子放在一起。刘老师指挥我和其它的三个人组成的一支小队,把地上的脏东西“扫”走后,老师一声令下,剩下的“赶死队”冲进教室,把地面上的两溜砖打扫干净。顿时教室里热火朝天„„
这次愉快的劳动,让我体验了一次打仗的乐趣,我们用了四节课,消灭了“敌军”一个旅团和一个野战师,剩下的落荒而逃。我军损失部分武器,可谓大胜。