《关于劳动的作文:愉快的学农》{一次愉快的劳动作文}.
关于劳动的作文:愉快的学农
关于劳动的作文:愉快的学农
十月二十四日,秋高气爽,天气晴朗,我们终于迎来了难得的一次学农活动,我的心情也格外的高兴。下午坐了一小时的车子,我们欢天喜地的来到了杭外的农场里。
刚走进农场就闻到了泥土和青草的清香,周围是一片农田和大棚。我们的第一个任务是学习挖番薯,这个活动对我来说既新鲜又好玩。番薯们全都藏在地底下,只露出茎与叶,要不是有老师在旁边介绍,我还真认不出来。我们七人一组,一组五把锄头,五个人轮流挖。我们这组一般两三个人挖一处,我和杨宇格嘉两人挖一处,简直是黄金组合,动作默契的你挖我铲。
接着,我们去参观了农场这儿养殖的动物。动物很可爱,有温顺的山羊、屁颠屁颠跑着的小猪,不过那儿的气味确实让我“陶醉”了一番。
接着,我们又去收玉米、拔玉米根。在一棵玉米杆上找到玉米很难,需要你的智慧和力量。给我留下深刻印象的,是陈少华同学,他简直是拔疯了,只听“啪”的一声,他脚用力一踩,玉米杆立刻倒了,接着一阵狂扯,咬着牙把玉米拉了出来,接着把目标定向下一棵玉米。我们每个同学都很努力,周围一片噼里啪啦声,好不热闹。
干完了活,老师给我们发了一些红薯、玉米和甘蔗,和平时吃到的比起来,今天的点心特别的好吃。大家吃完了农场发给我们的点心,农训也结束了,大伙坐上了回校的车。在紧张的学习生活中空出一段时间去学农,是一件多么愉快的事啊!