《妈妈的味道》
妈妈的味道
周六清晨当我从睡梦中醒来,那和煦的朝霞透过窗子照在我的床上,几只小鸟还不时地在窗头嬉戏。我伸了伸懒腰,习惯性地瞄了一眼书桌上的时钟,刚好六点三十分,记得从我开始上小学一年级起,这个时刻就成了我早晨起床不变的规律和习惯,就算是周末休息也从不例外。
我坐在床上,透过房门隐约看到客厅里有一身影闪过,仔细一听似乎还有声响,此刻我揉了一下惺忪的眼睛,急忙跳下床去看个究竟。
原来是妈妈在客厅里打扫卫生,“咦?妈,你怎么还不去上班,再不走可就晚点了呀。”
“噢,我今天休息,在家陪你不是很好吗?”妈妈回答后反问道。
此刻的我被妈妈问的还没反过神来,只是呆呆地应了一声“哦”。其实,我的心里早已乐开了花,因为妈妈单位工作很忙,周末休息在家的机会很少,回想起上一次,我早已记不清是什么时候了。
这时妈妈好像看出了什么,对我说:“只要你表现的好,中午就给你做个好吃的,奖励奖励你,怎么样?”
“奖励我,就得去外面吃大餐,永和豆浆、肯德基还勉强可以,在家吃…小气”说着我不免撅起了嘴。
妈妈看到说:“怎么了,可别小瞧了今天的午餐,其中的一
道,别说吃了,就连你有没有听说过,还不一定嘞。”
妈妈的一句话,立刻勾起了我的好奇心,可不管我怎么追问,妈妈总是很神秘的说要保密,说要给我一个意外的惊喜。
此刻的我早已被妈妈那神秘午餐吊足了胃口,肚里的馋虫已经提前开始蠕动了。
“好了,赶快洗漱吃早点,然后做功课。”妈妈说道。 “哦”,见妈妈执意不肯透漏一点消息,我也没办法,只好照做。说实话,我脑子里充满了期待和好奇,就连早晨是什么滋味好像都没太注意。早餐后,碗筷收拾完毕,我就回到房间做功课。
别看我刚才还曾是一个“贪吃的小馋虫”,可只要我回到我的小天地里,在书桌前一坐下,就像变了个人似的,立马“一本正经”起来。
我在房间里认真地阅读、查资料、写字,时间过得好快,做完功课看一下时间,近三个小时在不知不觉中已经过去了。
我收好作业,整理书包放下。
“咦,妈妈在做什么?惊喜在哪里?到底是什么?”这时一连串的疑问总在我脑海里追问。
此刻的我就好像超人一样,摇身一变又成了那个“吃货”了。我走出房间,寻觅妈妈的影踪。此刻我听到厨房里好像有响动,料想妈妈肯定在厨房里呢。
我像小猫一样蹑手蹑脚地,生怕做出声响,被妈妈发现。透
过厨房虚掩的房门往里眺望,只见妈妈背身正在那里忙乎着,只是看了老大会也没看明白是怎么回事。
只见她……(描写制作过程)
此刻我感觉肚里的馋虫就好像要跳出来一样。生怕站久了会被妈妈发现,我还是恋恋不舍地回到房间里,翻看阅读资料,可我此刻的心思,早已跑到九霄云外了。
“开饭喽….”伴随着妈妈的一声呼唤,我立刻迫不及待地从房间里蹦出来,来到餐桌旁,眼睛直勾勾地盯着桌上的东西,寻觅着妈妈口中的那份惊喜。
“咦,这个东西还真没见过,只见它…”(描写甜品外观) 舀上一勺,放在嘴里,那种….的滋味和感觉,真算是完美和神奇,味道绝不输于我印象中外面高档餐厅的水平。 “怎么样?宝贝,妈妈没骗你吧”妈妈问到。
“妈妈我太爱你了”,我立刻冲上前去在妈妈的脸颊上狠狠地亲了一下,完全没有在意吃甜品嘴巴上萌萌的“甜蜜圈”也一并留在了妈妈的脸上。
嘴里含着妈妈亲手做的甜品,我感觉此刻我是世界上最最幸福的人,因为它包含着浓浓的妈妈的味道。
我爱我的妈妈!