《一堂有趣的美术课》
今天上午的美术课,与平常相比显得格外不同,是做风筝。 赖老师刚一进教室,几个同学一下子围了过来,七嘴八舌地问:“赖老师,风筝怎么做?”
赖老师微笑地回答:“上课再教你们!”
“丁零零,丁零零!”期待已久的上课铃声终于响起了,赖老师拿出两只已经做好的风筝,同学们异口同声地回答:“好漂亮!”
赖老师扑哧一笑:“今天,我来教大家做风筝,看仔细了!”同学们一个个瞪大了眼睛,我也不例外。
“先拿出二根木棍,注意,别戳到人。”赖老师神情严肃地说,“再摆成一个十字架,这是支架,用一根绳子固定好,不能动。把另一根绳子绑好外圈,再拿出宣纸,剪好了贴上去,大功告成,我示范好了,接下去,就看你们自己的了。”
我开始动手,把支架固定好,绑绳子了。可是,支架似乎就是与我作对,一下歪这,一下歪那,这可忙坏了我,急忙找同桌帮忙,支架才乖乖听话。接下来,剪宣纸了,一个菱形的风筝完成了,但是有点单薄。涂什么呢?这时,一个人做了个鬼脸,我马上有了灵感,风筝大功告成。
“好漂亮啊!”听了周之美的夸赞,我心花怒放。
来。
这真是一堂与众不同的美术课!