温暖心灵作文
是谁的妖娆舞遍江山,是谁的笑藏尽泪光,是谁的心灵温暖了盛世的迷茫&&历史的破浪淘不尽昭君的传奇,岁月的长风吹不老倾城的容颜。我们不禁要问:你以心灵温暖了谁的心灵?
面对和亲,当后宫的殡妃争相躲避时,昭君挺身而出,甘愿当和亲的使者。你无悔的心灵温暖了朝廷内外多少人冷漠的心灵,当大汉的皇帝目睹了昭君那丰荣靓饰,光明汉宫,顾影徘徊竦动时,后悔顿生,昭君笑了&&
我轻拈一颗带露的星辰,裁下徐志摩笔下西边那片彩云,偷偷剪成彩练,为你做嫁衣,多么希望也裁下你一身的离愁。我含泪的目送,昭君,是你用心灵温暖了我踯蹰于梦想的心灵。
你抱起心爱的琵琶,千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。你那抹柔情早已惜然化作黄昏的雨滴,坠入尘埃,汇成一湾无言的忧伤。你找寻着最后一滴雨,落了,那便是你的泪;干了,却忘不了这世界你曾来过,这远方你曾涉足。大汉的史册也铭刻了这一滴泪不曾干涸。
你回头会心地一笑,因为你看到了城门晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役的场景。从此,塞外的风不再凛冽,征夫不再抱怨,怨妇不再流泪,她们破涕而笑,无数的家庭结束了不眠之夜。只因为你用无悔的心灵温暖了这一切。
昭君,一个女子用她柔弱的肩膀扛起了一个王朝的兴旺;
昭君,一个女子无悔的心灵温暖了大汉的心灵换来了大汉近半个世纪的和平安宁。