曾经的我是孤独的,羡慕地着别人那一个个由好朋友组合的城堡。我是多么想加入他们啊! 我们班,分裂成个个小城堡。大家躲在自己的城堡里,攻打其他人,而我,则是那些孤独的旅游者„„我盼望加入他们,却总是被他们无情地赶了出来,我反省过,改变过,可就是没人愿意加我,每个城堡里的人换了又换,可从来都没有我。就当我放弃时,碰到了她。 那天,我和往常一样,孤独地走在操场上。结果碰上了她,她刚刚和他的伙伴瓦解了那个城堡。我心想这可是个好机会,于是慢慢靠近她,她却发现了我,在不知情的情况下跑开了,我怎么能让到手的朋友飞了呢?于是我也飞奔追上去,结果,我们两个都累得跑不动了,我才小心翼翼地说:“交个朋友行么?”说话时,我已做好被拒绝的准备。她却笑笑说:“你跑步挺快的嘛。”这就意味着„„我交到朋友拉! 我飞快地走上前,开始着手建造属于我们的城堡。我们愉快地攀谈着,交谈中,我得知我们是那么的相像。这让我更坚定了与她交朋友的决心。 几年过去了,许多城堡倒塌了,又有许多城堡建立起来了。这三年半来,我们的城堡坚固如初,我们还时不时地邀请其他要好的朋友,却从不曾忘记对方,不曾忘记我们之间的点点滴滴。这是我们之间最纯洁的友谊。 她是谁呢?你猜?哈哈,猜不到吧。她是——许航。
我的好朋友——老师
诺贝尔奖获得者杨振宁曾说过:“我之所以获得现在的荣誉,最想感谢的就是我幼儿园时的老师,因为他们教我起床后先叠好被子„„让我养成了良好的习惯。他们与我做朋友,指点我的左右。”是啊,一位好的老师,不仅是一位良师,更是一位益友,试着跟老师交朋友,也许你会有意想不到的收获。 上学期语文老师刚来到我们班,我们大家就眼前一亮,只见她穿着一件白色的连衣裙,显得那么亭亭玉立,接着她走上讲台,在黑板上写了一个字,并忽闪着那双明亮的大眼睛告诉我们,她姓蒋。从此以后,几乎每天下午放学后我都要晚回家一会儿。因为蒋老师的宿舍离我们教室不远,我每天都装作学习的样子赖在教室不走,每当看见蒋老师从教室门前走过时,我就飞奔出去,问老师一个我早就学会了的问题,当解答完以后我就送蒋老师一粒糖果或一块巧克力什么的。为此,老师总是报以甜甜的微笑。
平时蒋老师非常愿意与我们互动,并希望我们去办公室与她直接交流。前些日子,我要代表我们班级去参加市作文比赛,我每天下课后都喜欢跑到蒋老师办公室,拿让老师指导作文为借口去和老师谈心。蒋老师也从不厌烦,她时而对我进行表扬,时而又批评我的错误,但即使是批评,她也总是细声细语,而我,也会更加认真记在心里。
蒋老师待人非常和善,从不大声批评我们,她的嘴角总是挂着微笑,极易让人接近。就这样,慢慢地我和蒋老师之间产生了深厚的友谊,我们之间不再只探讨学习上的事情,更多的时候,我们是在谈论一些生活中的事情。蒋老师告诉我她老家在河北,是她执意要来我们这里工作的。蒋老师也时常教导我,教会我一些做人的道理,帮我制定学习计划,当我参加手工制作大赛时,她就帮我到处准备材料„„就这样,一晃到了期末,蒋老师在我的学生薄上写下了:“希望下学期我们成为更真挚的朋友!”
许多同学都认为老师是严厉而可怕的,可在我心中,蒋老师是慈祥又和蔼的。通过与老师交朋友,我相信以后我的人生道路会更加宽广与精彩!蒋老师,你真是我的好朋友!