一缕温柔的烟,一丝优雅的雨,一抹飘渺的红,一拂轻盈的尘,红尘如烟雨。
离岛晴空
世嚣嚣,甘之如饴,冷暖自知。看世间的人,在世俗中来来往往。天灾人祸,悲欢离合,缘起缘灭,谁可以一身无尘的脱身而去,谁可以做一个简单的人,谁又可以在名利官场中两袖清风,泰然处之?
心浮红尘,心却如烟雨;情探烟雨,情却如红尘。飘散的,沉积的,空荡的,又是怎样的一世安宁与平静。看不清红尘情愫缠绵如烟,理不顺红尘情结纠缠如麻。
一滴雨一滴雨地下着,随即连成雨丝,在湖里,晕开一圈一圈的涟漪&&好美!我临窗而坐,沉默,是此时最好的语言。沉水香消,纤手触碰雨丝,用梦呓般的吴侬软语念着:一处相思,两处闲愁&&
偶尔心一动,便抬起温婉娴静的眉目,看窗外的风凉了一半,花落了一半,雨落了一半,牵挂也仿佛停在了那一半&&
从此,再也走不出那绿荫云云的相思。在美的日子,如果没有牵挂,是一种遗憾。脚步在对方面前停顿,短暂的,四目对视,这惊艳的对视,彼此心生温暖,脑海里存在着快乐的辛酸。
佛说:五百年前世的回眸,换来今生的擦肩而过。也许,我们今生注定要擦肩而过,像鸟儿一样,在天空不留一丝痕迹,但是其中夹杂着成长的启示与往昔酸涩的回忆会成为今生最大的幸福。曾经拥有,但又今生错过,错过了柳絮飘飞的春,错过了绿草如茵的夏,错过了枫叶满山的秋,错过了漫天雪花的冬,直至时光逝去,年华不再!
烟雨红尘,点点离人泪,那雨滴,含着盐的苦涩,隔绝着完美的天空,落在悲悯的大地。那穿越时空的幻想,随着雨丝,闯入心扉,肆意淌流!
情怀就像是一束美艳的玫瑰。才情悠然,离去无声;桃李花开,鸢啼燕鸣;秋雨梧桐,难锁叶落;耿耿星河,寂寞凭栏;暮迟钟鼓,凄然月池;天上人间,人月难圆!前世今生来世,也许早已注定,前世,有你我割舍不断的思念。今生,有你我不能放弃的责任,来世,有你我无法抗拒的约定。今生,注定无缘!但我会默默追寻,也许只是空想,也许是反复的纠缠,但我无怨。生命是一个圈,分开了,却始终逃不过命运的轮回。
滚滚红尘,人注定只是一阵风,一滴雨,一颗泪,一粒沙,一幅画,一首诗,一隙光,一首歌,在飘渺变幻中,在时间竞争中,犹如昙花一现,飘渺烟云,即逝烟花,就是那么短暂,就是那么让人措手不及,在时间中的交错中徘徊。