不只是动物,植物也开始苏醒了。小草缓缓的从土里钻了出来,一阵春风拂过,小草欢喜的摇了摇头;花儿当然也不甘心,也争先恐后的开起了花,当我们站在草坪上,用手轻轻拨开小草,我们会惊奇的发现,小草的下面覆盖着一层小花,红的、绿的、黄的,还有艳丽的小紫花,这些花儿的颜色与草、天空、白云和大自然混为一体,就像一面五彩交织的图案。树上的花成双成对的的开放,它们的颜色不像草坪上的五颜六色,“清一色”是它们的风格,你瞧,桃花是粉红的,杏花是雪白的。。。。。。走到房檐下,我们有时会看到有燕子在上面居住,我们千万不能破坏它们的家,也不能摧残它们的生命。
当然,人们的生活也将从新的起点开始,休息了一冬天的人们,有的是精神,有的是功夫。即使在过去接连失败,但在新的一年的春天,我们要振奋精神勇往直前!