《爱吃糖果的小猪》
爱吃糖果的小猪 爱吃糖果的小猪 从前,有一只从前,有一只叫菲菲的小猪,非常喜叫菲菲的小猪,非欢吃糖。
常喜欢吃糖。 有一天,菲菲又在吃糖了,吃着吃着,突有一天,菲菲然觉得牙齿痛,“啊!”猪妈妈听到一声又在吃糖了,吃着尖叫,连忙跑过来问:“菲菲,你怎么吃着,突然觉得牙啦?” 痛。妈妈带着他来“我„„我牙齿疼。呜呜„„” 到医院的牙科。 “那我们去医院看看。”妈妈带着菲 菲来到医院的牙科。 山羊医生让菲菲张开嘴巴,仔细地一山羊医生检检查,惋惜地说:“菲菲啊,你里面的好几查完后,让他拔
牙。菲菲知道拔颗牙齿都烂了,要拔掉才可以啊!”
“呜„„”菲菲大哭起来:“拔牙疼牙很疼,就坐在地
上乱哭。①听了吗?”
山羊医生的劝说,“有点疼。”山羊医生回答。 他才乖乖地让医“我不拔,我不拔。”菲菲坐在地上生打了麻醉针,拔乱哭。
了牙。② ①山羊医生耐心地说:“菲菲,如 果你不拔掉这个烂牙齿,所有的牙齿都
会烂掉,到那时你可什么东西都不能吃了。”没办法,菲菲只好乖乖地让医生打了麻醉针,拔了牙。
②山羊医生又嘱咐菲菲一定要少吃糖,早晚要刷牙,饭后要漱口,保护好自己的牙齿。菲菲从此养成了早晚刷牙的好习惯牙齿再也不疼了。