《爱吃糖的小猪皮皮》
小猪皮皮很爱吃糖,他每天要吃一小盒子糖。皮皮又不好好刷牙,晚上还要躲在被子里吃,所以大家给他去了个外号小糖人。
一天,皮皮又在吃糖了,一颗、两颗、三颗他一边数糖,一边往嘴里塞,等他吃到第十颗时,他的牙突然疼了起来。哎呦!哎呦!皮皮疼得叫了起来。
回家后,皮皮按大夫的吩咐,不再吃糖,也开始认真刷牙了。可没过多久,皮皮又忍不住了,他说:只吃一颗,就一颗。可他没过瘾,又吃了一颗,就这样一颗接一颗地吃。
一天,他做了个梦,梦见好多牙虫在他嘴里叫啊、跳啊、撞啊,想干什么就干什么,疼得他哇哇大哭。牙虫说:这里每天都有大餐吃,我们就住下吧。最后,皮皮发现,他一颗牙也没了,那怎么吃东西啊?这时,他惊醒了,急忙对妈妈说:我再也不多吃糖了,我要刷牙。