《爱吃糖的小猪_童话作文》
爱吃糖的小猪
小猪可喜欢吃糖了,不管做什么事,他都要边吃边做,糖就成了小猪不可缺少的命根子。每天早晨,小猪都会偷偷地走到桌上的糖盒里,拿起几粒糖,再张望张望四周,没人后,他就大吃起来。到了中午,小猪还会在爸爸妈妈睡午觉时,拿几粒糖吃吃。特别是到了宁静的夜晚,小猪又会把放在桌上的糖果盒拿到被窝里,大吃一顿。这一天,和平常的日子一样,小猪一放学就把书包扔下,马上到糖盒里拿了几粒糖塞在嘴里,当他津津有味吃时,一阵钻心的疼让他大叫起来,直冒冷汗。猪妈妈闻声赶来,看见小猪痛苦的样子,又气又急地说
“不是叫你再也不要吃糖了吗?”这时小猪的牙变得越疼了,就连大人也不住。猪妈妈没办法,只好带着小猪去了医院看牙医。
牙医看了看小猪的牙齿,非常得黑。“来,把嘴张开。”医生亲切地说。“啊——啊——”牙医拿起钳子,小猪见到了,连忙闭把嘴闭得紧紧地。“快把嘴张开啊。”“我怕„„”小猪直发抖地说。“如果不拔牙还会疼!”小猪听到这句话,只好乖乖的张大嘴巴。牙医拿起钳子,把小猪蛀牙的那颗拔了下来。 牙医最后对着小猪严厉地说“以后一定要爱护牙齿啊,幸亏你没拔恒,要是没了恒牙,就不能长出牙了!记住,每天都要刷牙。”
从此以后小猪从没蛀过牙。
爱吃糖的小猪
从前,在一座美丽的森林里,住着一只可爱的小猪,她的名字叫菲菲。菲菲非常喜欢吃糖。早上起来第一件事就是吃糖,晚上睡觉前吃糖,每事干的时候也吃糖,吃了糖呢也不刷牙。
有一天,菲菲又在吃糖了,吃着吃着,突然觉得牙齿痛,“啊!”猪妈妈听到一声尖叫,连忙跑过来问:“菲菲,你怎么啦?”“我,我牙齿疼。呜
呜„„”“那我们去医院看看”妈妈带着菲菲来到医院的牙科,山羊医生让菲菲张开嘴巴,仔细地一检查,惋惜地说:“菲菲啊,你里面的好几颗牙齿都烂了,要拔掉才可以啊!”“呜„„”菲菲大哭起来:“拔牙疼吗?”“有点疼。”山羊医生回答。“我不拔,我不拔。“菲菲坐在地上乱哭。山羊医生耐心地说:“菲菲,如果你不拔掉这个烂牙齿,所有的牙齿都会烂掉,到那时你可什么东西都不能吃了。”没办法,菲菲只好乖乖地让医生打了麻醉针,拔了牙。山羊医生又嘱咐菲菲一定要少吃糖,早晚要刷牙,饭后要漱口,保护好自己的牙齿。