假如……日记
杨铁铭日记 假如我是一只小鸟
看着天空中的小鸟,我心中充满了快乐。看着这小生灵 ,我自己仿佛也变成了一只小鸟。飞在天空中,捕食大青虫也是一件充满乐趣的事。每个小伙伴都在天空中飞着,一起玩着,生活在鸟的世界里。没有事的时候就约好小伙伴到郊外去玩,玩累了还可以吃顿大餐,再来场比赛看谁飞得比较高,傍晚时再回到家舒舒服服的睡一觉这一天就过去了。虽然躺在窝里,但总觉得玩得不够。醒来以后勤劳的我们就出外觅食了。我是一只勤劳的小鸟,我第一个品尝成熟的麦子,寻找可以收藏的石子,是最拿手的,把他们放在家里就成了奇妙的按摩床,不管每天有多累,睡一觉就消失得无影无踪了。最美的事是在树枝上尽情的欢唱,在这时大家好像都成了音乐家,唱出一天的事。我们还可以到著名的建筑师那里学习搭鸟巢,这时大家都变成了工程师。
我们每一天都过得很充实,每天清晨就起来练习飞翔,捕食空中的虫子,大家整天其乐融融忙个不停。到了晚上大家串串门,说说今天的故事,这时大家都成了作家。在一天中最好的事就是在空中飞翔,无忧无虑,不愉快的事忘得一干二净了。不一会儿小伙伴们都飞来了,互相追逐,玩得不亦乐乎。
这种生活让我过得很舒服,都恋恋不舍了,可是这只能是一种想象。