《二年级日记1-假如我是一棵松树》
2012年6月31日 星期二 晴
假如我是一棵松树,我会长得又高又粗,让松鼠在我的树干上打洞做一个舒适的家,每天都能让松鼠吃上可口的松果。
假如我是一颗杏树,我会长得又壮又茂盛,秋天时让人们吃上又大又可口的杏子;等我年老枯萎了,我的树干可以让人们做纸,做家具。
假如我是一棵柳树,我会长满绿叶,形成一个绿色的凉棚,让人们坐在凉爽的树阴底下乘凉,还可以让人们用柳条编出各式各样的用品,让孩子们在树下玩耍。
假如我是一颗树,我会帮助人们和动物。让鸟儿有个家,帮助人们抵挡风沙,美化环境,绿化我们的家园!