早管、善管。无论是做人,做文,都一个道理。
关于做人,相信读经的父母们都比我强,我跟随着大家一起学习进步。所以我特羡慕大明育心那些小宝的父母,他们是智慧的,从小培养孩子,给孩子打国学基础。
我们这些七十后、八十后的家长肯定都知道一句口号:“学好数理化走遍天下都不怕的口号。”后来又有“学好数理化不如有个好爸爸„„”不过,这些都已是过去式了,我个人觉得,我们中国人,还是要学好我们中国的文化。
大道理大家都懂,国学是中华民族的五千年文明之根,我们每一个中国人的精神之根,文化之根呀,它唤起的是我们潜意识深处对自己国家民族文化的认同感。孩子连这个文化传承都没有,真是白活了。
小宝们早早的念国学,将来语文肯定不会太吃苦头了。至少上古文课,不会哭着脸说听不懂了。