老师的风采
世界上最好的老师,乃XX明老师是也。
XX老师是一名女教师。开学那天,只见她衣裙飘逸,双眸明亮,笑容可掬,仪表优雅,迈着步子招手向我们走来。我们有节奏的鼓掌,而且还喊着欢迎,欢迎,热烈欢迎的口号。从她的眼中我看到未来的希望。
XX老师虽然是第一次当班主任,但是老师那种教育方法,让我们既爱上了学习,其他方面也做得很好。
老师上第一节课的时候,我本以为老师会紧张,可老师却轻松愉快的上着课,把文中的点点滴滴,细枝末节讲的详细无比,一目了然。在老师的指导下,我的成绩提高的很快。每次看到成绩,都让我自信满满。
我们打扫卫生的时候,老师都过来检查,仔细的看卫生区每一个角落,需要扫的地方很多叶子的时候,老师便会教我们能尽快扫完的方法。
老师很关心我们的身体健康,强调不吃三无食品。每天都进行安全教育,如不能玩危险性游戏,注意路上安全等。生病的同学老师会特别关心。如果有同学在校突然生病,老师会及时给家长打电话并送到医务室治疗。
老师刚来还不认识同学的时候,老师拿来一张表,念到谁的名字谁就站起来喊:“到 !”老师说到我的名字,我深呼吸用最响亮的声音说了一声:“到!”老师夸奖了我。
到了四年级下学期时,我学习不知什么原因变得不认真了,上课总是走神,课前不知道预习,课后也不复习。有一次,老师让我在黑板上听写词语,我本以为很简单,谁知我粗心大意,错了一大堆。之后,我每次听写都出错,老师批评我,同学们也笑话我。一时,我对学习失去了信心。
一天,XX老师把我叫到办公室,帮我分析原因,告诉了我正确的学习方法,鼓励我要有信心。老师的鼓励,点燃了我的学习热情。我按照老师的指导,每天坚持不懈的努力,学习终于跟上了大家的脚步。
到了五年级,我当上了语文小组长,经常受到老师的夸奖,这都是因为您,是您把我变得这么优秀。
啊!XX老师,在我将要放弃的时候,是您让我鼓起勇气;在我成功的时候,是您为我祝福。想起您与我这段时光,便给我无穷的动力。五年的小学时光一眨眼就不见了。老师!我会想你的!