《老师留在我记忆深处》
老师留在我记忆深处
巧家县茂租乡中心学校六年级(2)班 冯健菲 指导教师 聂学坤 走过如诗的夏季,踏过如歌的田野,我也不再是儿时的我了,那是因为老师,把儿时的幼稚放在旧时的枕边,老师留在了我记忆深处。
老师,是您让我获得了知识和做人的道理,使我在知识的海洋中尽情的遨游。您对教育事业的热爱与执着,启发了我,感染了我。我的每一点成绩都离不开你的帮助与教诲。
老师啊!我多么想让你休息一天,静听我炽热的心跳,我多么想把如诗的语言散在你的枕边,伴你进入甜蜜的梦乡。
每天中午背书是我们的必修课,是你让我们吮吸丰富的知识,让我们在快乐中成长,在美好的环境里生活。
如果离开了你,我将变得多么渺小,在这一望无际的沙漠里,是你让我走出了困境。你还把我们弄烂的桌子换成好的,让我们上课时能安安稳稳的听讲,让我们学到知识。
老师,你这样伟大的自我奉献精神,不正是我们的向往吗?七月的风儿把我招唤,新的生活让我向往,中学的大门向我招手,新的集体把我盼望,我像一只即将离开亲人的小鸟自由自在地飞向蓝天遨翔。
不知为什么,我总在你的脸上看不家一丝笑容,而都是愤怒呢?我想,那是因为我们的成绩吧!从您的一丝喜悦与愤怒上我看到了您对工作的负责。 老师啊,您以你自己的言行,为我们树立了榜样。在我们心中,您是天使,您是大树,您是海洋,您将永远留在我的记忆深处。