《小学作文:小巴西龟》
小巴西龟
我家的小巴西龟是我在放学路上捡到的。它有爸爸的手表那么大,全身翠绿,只有腹部有一小块淡黄色和一些黑色的斑点,即可漂亮了。
我没养过龟,不知道它爱吃什么,就把面包 饼干 馒头统统都放进它住的盒子里,让它自己挑,可它连看也不看一眼。问过邻居大姐姐后我才知道,小巴西龟喜欢吃干鱼虫。大姐姐还告诉我, 巴西龟不光在水里游,还到陆地上休息。于是,回到家,我就给小巴西龟换了一所“大房子”----玻璃缸,在里面建了小山放了水草。
我发现小巴西龟总是趴着。我想,它是不是睡着了?趴着睡多不舒服呀,我帮它翻个身吧。没想到,我刚把它翻过来,它就把四条又粗又短的小腿使劲一蹬,身子一挺,又翻过去。原来,它不喜欢躺着睡觉,喜欢趴着睡呀!
现在,小巴西龟在我家已经一年多了。我希望它能继续住在我家,做我的好朋友。