《两只巴西龟作文》{作文巴西龟}.
两只巴西龟 北京丁香小学四年级4班 彭欣荣 国庆节的前一天,妈妈给我买回了两只小巴西龟。它们两个一只壳是浅绿的,一只壳是深绿的。我管浅的叫豹子胆,深的叫耗子心。 豹子胆和耗子心刚进我家的前两天,他们呆在盆里“茶”“饭”不进,喂它们什么都不吃。过了几天,我又试着喂了一条鱼虫,它们终于开始抢饭吃啦!耗子心眼尖,但它胆子小,看到一个东西落下来,就害怕得把四肢立刻缩进壳儿里,而豹子胆却大模大样的去追鱼虫,“当”的一口刁住了鱼虫,先冲耗子心露出洋洋得意的表情,然后埋头吃它的食物。耗子心不服气,上去就抢豹子胆的鱼虫。豹子胆可不干,要与耗子心开始一场恶战。我不愿意看到一场争执,连忙又放了一条鱼虫,可是耗子心是个死心眼儿,固执得很。我见不见效,就把豹子胆拿到了我刚放的那一条鱼虫面前,豹子胆精明得很,一下子叼住那条鱼虫,津津有味地吃了起来。我心想:耗子心啊,耗子心,你动动脑筋好不好,人家吃了一条半,你才吃了半条啊! 上个周末,我去爷爷家,带上了豹子胆和耗子心,在陌生的环境里,耗子心害怕得连小脑袋都不敢伸出来;而豹子胆却原来什么样,现在还是什么样儿,依旧大摇大摆地走来走去。后来,它居然爬到了耗子心的身上,站了起来,使劲地蹬耗子心,把腿往上抬。最后,竟用它那么小的身体爬出了高10厘米的盆,太不可思议了!再看看耗子心,一点也不服输,也使劲往上爬,可它没有豹子胆垫脚,所以总是摔得四脚朝天,逗得我哈哈大笑。 它们真是两个性格完全不同的乌龟:豹子胆胆大包天而精明无比;耗子心胆小如鼠却固执万分。