《六年级作文-我的校园》
我的校园
晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚丽的早晨带着清新降临在人间。随着早起的人们,我信步走进校园,顿时被那美妙的早晨所陶醉。周围是那么宁静,薄薄的晨雾如轻沙笼罩着校园。雄伟壮观的教学楼隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的黎明是那么温馨和幽美。我深吸一口气,顿时觉得一阵清新,真让人心旷神怡。漫步校园,温润的泥土气味不住地扑鼻而来。道旁的小花上缀满了晶莹的露珠如同一颗颗闪闪发亮的钻石,遥遥欲坠。渐渐的校园开始热闹起来,一轮红日从东方的地平线上升起,最后一点薄雾也汇进了它的光辉。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一小尖角,远远望去真像一个个绿色的小桃。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向你招手示意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风翩翩地舞出婆娑的倩影。 夏天,校园是一片浓绿。雪松伸出宽大的叶子在校园上撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿荫荫的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界。阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。如果说春、夏的校园绿得新鲜、妩媚,那么秋、冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然树
叶落下,但树仍是绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。雪松的阔叶一片片地离开了树枝,但它们却没有枯黄,像一只只绿舟一样在空中荡来荡去,直到静静地躺下还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
当严寒来临,杨树、雪松和小草都无可挽回地凋零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树和越长越绿的冬青树上。教室前面的冬青树伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。一见到那北风吹不动、冰雪盖不尽的松树,你便会情不自禁地发出赞叹。也许有人会嫌这时的绿色太少了不引人注目,但是,当你在冰雪中看到那松树苍翠的枝叶时,难道你就不感觉到温暖、看不到希望吗?难道你不觉得,尽管冰封雪压,它那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?我们的校园是绿的,无论春夏秋冬都是绿色的。然而,最动人的绿却在教室里。那里有一株株小苗:绿莹莹的正在吮吸知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上、茁壮成长。 正因为有了这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃;正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
我爱这个绿色的世界,因为它给学校带来了生机,我爱它!