《六年级作文我的老师》
六年级作文我的老师
六年级作文我的老师(一)
我原在山东省济宁市济东一小上学,我的老师姓张,叫张贵存。她个子不很高,也不很胖,她的眼睛不是很好,但是她是我们的一位好老师。
老师对我们很负责,甚至胜过她自己的孩子。有一次,她的孩子病了,马老师过来告诉她说:“你的孩子生病了,家里人让你赶紧回去。”我们怕老师的孩子的病情会加重就让他去看孩子,可时老师说:“不能走,还没上完这一节课呢。”最后老师还是坚持上完了那节课。
老师对工作很认真,有一次,老师给我们改作业,别的老师和同学都走了,我们干完值日回家时老师还在为我们认真批改作业。
老师也很关心我们同学。有一天我们打预防针,一位同学打完针头晕,老师就亲自带她去医院检查了一下。没事了老师才放心。
第21个教师节快到了,可是我已转学来到了焦作,不能送给老师>礼物了,我来的时候老师给我发了一个奖状,那时我哭了,这泪就是我对老师的真心感谢,是我给老师的最珍贵的礼物。老师我爱你。
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把>秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我的>班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。
我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了„„
卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁„„”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师
和每一位老师们的教诲之恩。
我现任的班主任老师——她有着微微上翘的嘴,随时带着笑意;一双亮晶晶的眼睛,好像蕴藏着无穷的智慧;长长的卷发随意的披在肩上,自然地飘动着。是不是非常
“潮”。对!她不仅漂亮、智慧,而且无私。就像李商隐的诗句说得”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,李老师把她的爱都给了我们。没有老师就没有现在的我们,老师是园丁,我们就是在老师培养下的盛开的花朵。
李老师回到班里,给我们讲了整个事情。然后又给我们讲了一些安全知识,我们知道李老师心里还担心着戴灵溪。
李老师就是这样关心我们,还有许许多多的事,说也说不完。在这里我向我敬爱的李老师说一声“李老师,谢谢您!