《学生作文我的六年级》
我的六年级
流水匆匆,时间匆匆;六年岁月,飞逝而过;
幸福时光,如此短暂;美好记忆,永存心中„„
六年的小学时光就像我童年的摇篮、童年的梦乡一样,承载了太多美好的回忆;六年的小学时光就像一辆游览车,带我沿途观赏那美丽动人的风景。
我永远也忘不了六年级的那次社会实践活动——游星期八小镇。 刚一闯进星期八小镇,我与大伙就开始四处“找工作”。
“嘿,那个好像是新闻主持的工作,排队的人不多,薪水也不少,我们不如就去那儿打工吧!”不知道是哪位眼尖的同学找到了一份大伙都挺满意的工作,便大声嚷嚷道。
我们闻声奔去,个个都怀着激动与兴奋的心情。可事实却不是如此轻松,当我们听“新闻导播厅”里的工作人员说要每个人都上台做一回主持人时,立刻鸦雀无声了。大家你看我,我看你,谁也不愿意第一个上去献丑,刚才还挺活泼的场面,一下子变得沉默起来。
“我来吧”我清脆的一声答应震醒了沉默的局面,大家都纷纷瞪大眼睛望着我。我忐忑地走入镜头,心里不断重复:就像平时我们课堂展示那样就行!就按老师常常指导我的主持方法就行!我一定行!
面对话筒和镜头,我紧张得心砰砰直跳,手心里捏了一把汗,颤抖的声音似乎变了调,说台词仿佛也不是那么流利。我心想:完了,完了,这回真是丢人丢到家了!下台时,我羞愧地低着头,做好了被嘲笑的准备。
可令我万万没想到的是,我不仅没有被同学们嘲笑,反而还迎来了大家赞扬的话语和鼓励的掌声,大伙都说我讲的可好了,还蛮有主持人的风范!听了大伙的话,我心里又高兴又感动。原来平日里,我在课堂上组织学习时担当主持不是白练的,大伙儿的认可和信任令我更加难舍这份同学情谊!我感激老师给了我许多锻炼的机会,感激带给我快乐与幸福的同学们!