篇一:《我的烦恼作文400字》
上海宝山区大华小学 三(3)班 王雨欣
我是个无忧无虑的女孩,说我烦恼真难让人相信。谁叫我长得这么瘦小,比同龄的>小伙伴都矮了半截。别人都叫我“小不点儿”,我很不喜欢,烦恼也就来了。
我和爸爸、妈妈以及他们的同事一起去欢乐谷玩。我一入园,就看到自己喜欢的“ 旋转木马”,立马拉着妈妈去排队。“哇塞!好长的队伍哟!”好不容易轮到我,就在这个档口,却被工作人员拦住:“1.2 米以下儿童不准入内!”
我又看到“ 欢乐对对碰”,提示牌上只写着:六岁以下儿童不得入内。这回总可以玩了吧,不料又被工作人员拦下。我已七岁了,拦我干吗?工作人员指了指提示牌,哦!依然有身高的要求,心里有点小小的沮丧。总算有“蚂蚁王国”可以玩的项目,我立马向那儿奔去。“蚂蚁王国”的游乐项目真多,让人眼花缭乱,刺激程度一点也不逊色,迷你漂流、欢乐飞艇、转转杯、跳跳蛙等,都是按比例缩小的成人游乐项目。
我带着遗憾回了家,唉,这都是个子矮小惹的祸!