小学作文四年级300字:我的同学
我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。
一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:拿伞!我一边跑一边回答:不用了。放学的时候,我听到哗哗哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。
从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。
小学作文四年级300字:夏天的云
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空变得像大海一样蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中看到几朵悠然飘过的乳白色的云块。
早上起来,我坐在小区的座椅上看云,这些云变幻莫测,仪态万千。有时候云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有时候又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而这时我觉得云就像是一位穿着白纱的仙女,可能是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧!
我只能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上还是阳光明媚,到了中午便已经是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,变成了黑色,也不知道乌云爷爷对太阳弟弟说了些什么,太阳弟弟哭着跑了。这时,天空中下起了像银丝一样的雨,于是我只好跑回家去躲雨。过了一会儿,雨停了,顽皮的太阳弟弟蹦蹦跳跳的回来了,乌云爷爷看到他那副可爱的模样只好
走了,真可谓是云开日出,雨过天晴啊!