“老爸啊,你难道就不能想想我的感受吗?”如今,这句话已经成为我的第二口头禅了。
这句话是我每天必说的。瞧瞧下面这件事,还差点儿让我哭出来了呢!
那是一个星期六的上午,我约了一个兴趣班的同学,晚上七点半到建筑艺术公园去骑自行车。我刚打完电话,又接到了你的语音录音:“佳佳,今天有人请爸爸吃饭,他们说把你也带上。”
“可是,我约……”
我话没说完,你又发了一条:“我会把你早点送回去的。”
“好吧。”我发了个做鬼脸的图片。
傍晚四时多一点,你把我带到了一个大酒店里。我们刚进酒店的大门,一群人就迎上来,把你拥进了一个包间,我默默地在后面跟着。房间里打着空调,格外热,我不得不脱下外套,把它放在剩下的最后一把空椅子上,刚想坐下来,老爸你就一屁股坐在了我衣服上。我只好从另一个包间里搬一把椅子过来,请你坐下。席间,你神采飞扬地和朋友们高谈阔论,滔滔不绝;我则百无聊赖地吃着饭菜,时不时看看电话手表。
一个小时过去了,二个小时过去了。我忍不住拉拉你的衣角,轻轻叫了一声“爸”。你转过头来,拿起筷子,把一个我最爱吃的鸡翅夹到我碗里,笑着说:“佳佳,多吃点!”“爸,我……”“爸知道,再等一下。”然后你继续和朋友们谈笑风生,我无语地看着碗中的鸡翅。又半小时过去了……眼看就要到约好的时间了,我实在熬不住,又叫了一声“爸爸”,没听见,再提高音量叫一声,还是不理我。我生气极了,大叫一声“爸!”回答我的又只是交谈声。我真得火冒三丈了,“嗖”地一下站起来,咆哮道:“爸,我受够了!”房间里顿时安静了,我的声音在四周回荡。当时,你的脸红了,带着我走了。
因为那次赴约我迟到了一个小时,所以那同学在班上处处说我不守信用,渐渐地,我的朋友和我疏远了。
我亲爱的老爸啊,有时你就不能想想我的感受吗?