我在北京上学时爸爸带我去了北海公园,这里环境优雅,风景迷人。
走进公园的大门,就可以看到这里绿柳成茵。向远望去,即能看见白塔高高耸立在青山上,再将视线向下拉,就是一个大湖,湖水碧绿。往里走,就能见到一些古香古色的小亭子,一些栩栩如生的石狮子和工艺精湛的香炉。在这里,到处都能看到柳树、松柏……真可谓是绿树环绕。每天清晨,鸟儿刚刚开始鸣叫,就有一些老人在晨练。他们或打太极拳、或练剑;或坐在树荫下休息、或在小亭里下棋。这时来此散步,呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘返。
这里不但景致好,而且名胜古迹繁多。且不说那些小巧玲珑、造型别致的小亭子;也不算那些色彩华丽、造型巧妙的牌坊,就说那些鲜为人知的故事就数不清。像五龙亭、北海的长廊等……,还有最著名的白塔以及团城,就像一串串璀璨的明珠。它们奇特的构造、金碧辉煌的琉璃瓦、鲜红的柱子……,给中外游客留下了深刻的印象。那著名的白塔有着印度塔的风格。塔身有19层,塔顶挂着一个铜片,上面有一些风铃,一阵风吹来,风铃发出清脆悦耳的响声,传得很远,很远……;北海的长廊默默地讲述着一个个故事。它的横梁和檐上都绘画着一幅幅画,每一幅画都是一个动人的故事。这些绘画精美、耐磨,久经风霜不褪色,每幅画还描了金边,让人赞不绝口。
我喜欢北海。它是智慧的结晶,是中华民族的骄傲,是我们祖先用勤劳和智慧的双手创造出来的,所以,我喜欢北海。
2013年4月20日发生的四川雅安地震事件,更加让我确定了我的梦想,那便是要当一位医生。
或许你可能认为一个医生有什么好的,做的任何事情不还是开药什么的让病人恢复健康而已么?有什么大不了的,要有的话也是一些强国梦,当科学家什么之类的,不过我并不是这么认为的,我认为,当一个医生,拯救了一个人的性命是多么荣耀的一件事情。
在我的眼中,每一个人的生命都是可贵的,如果视人命为粪土,那你这个人,上帝造你出来或许是一件错误的选择。
在十几年后的某一天,也许我将会成为一名医学院的学生,我高高兴兴的获取医学知识,我毕业后,我将会成为一名白衣天使救死扶伤。
我每天都在为了可以为他人治病而感到欣慰;我每天都在为了可以获取一些从来没有见过的病例在那里研究感到兴奋;我每天都在为了可以拯救生命而去努力着,为他人奉献着,我将会开一所医院,给予一些家庭有困难的人过来看病,退休之后我会写一本书,告诉世人们医治任何病的方法……
或许你们认为我的这个梦想是遥不可及的,这种梦早该醒了,不过我不这么认为。我坚信只要我努力就一切皆有可能。
我的梦想是成为一名医生,我想要为人类造福,让人类过上好日子。
梦开始的地方就是我走向成功的地方。也许,路途遥远,道路曲折,但我会风雨兼程,一步一步地向梦想靠近,终有一天我会化蛹成碟!