带着对未来五天的憧憬;带着对亲人的深深眷恋;带着青春的彷徨,我出发了……
炙热的光照在我的胸膛,顿时,我感受到了满腔热血。经过将近两个小时的车程,我们去到了那儿,只见一位七尺身、一脸严肃的男人站在训练基地门口。我被他的神情惊住了,好像老鼠遇见猫一样,害怕极了……这一件挺拔的迷彩服让我感受到它的威严与庄重,好像只要穿上它就身怀使命,充满战斗的激情。正当我意犹未尽时,教官马上给来了个下马威——站军姿。刚开始,我挺直身板站得很带劲、也很享受。随着太阳光的烤晒,汗珠从我的脸颊上一滴一滴地往下落,我的双眼渐渐地想罢工了,腰也不想干了,全身呈颓废状态。有的同学也体力不支了,个个背曲腰弯的。看似漫不经心的教官,立刻喝令我们站直身体。我怎么也想不到这才是微乎其微的“小把戏”。
晚上,我们都在七嘴八舌讨论上午的事情,谁知“惊喜”悄然而至了。教官大声斥道:“出来!给我趴下!”一开始,还觉得很轻松,过了许久,就感觉手如针扎一般疼痛,班长也有些难受了,将脚跪在地上。趁在夜里,教官看不到我们偷懒。一向不喜欢偷懒的我,汗珠又停地往下滴,地上满是的,多得如一片水潭。时间仿佛静止了,我支撑不住了,倒下了……不知过了多久,这场风雨的洗礼才结束了。
站军姿、俯卧撑、平板撑、蹲姿,已将我折磨得悲痛欲绝。正当我陷入绝境的时候,一节别开生面的感恩课,把我从绝望深谷中拉了回来。授课老师很和蔼、很亲切。课开始了,我侧耳细听。老师讲得非常生动,我听了很感动,默默地流下了泪,泪水代替了汗水,交杂着对母亲的思念,对教官的不舍,还有对老师的感恩。曾经吃过的苦,已全抛在脑后了。寂静的夜空下,让年少的我懂得了——感恩。
教官虽严,却有他和善的一面。训练虽累,却可以使我们斗志昂扬,迷彩服,它领着我们成长,使青春不再迷茫。只要坚持,一切事情都可以迎刃而解了!谢谢你,军训!
小作者记叙了内心最真实的感受,情感流露自然、真挚。
文字充满了青春的气息,借迷彩服来向青春勇敢提出宣言,极具感染力。
运用各种描写方法,刻画了教官威严而又和善的形象,极具画面感。