桑娜拉开了帐子,只见西蒙的孩子和自己的五个孩子并排睡在一起。他们在海风呼啸与浪涛怒吼中,静静的睡着。西蒙的两个孩子并不知道,他们的母亲已经死了,他们在这个世界上最亲的人已经离他们而去了。渔夫叹了口气,说:“太可怜了!”桑娜轻轻地说:“本来五个孩子已经够我们受了,现在又多了两个孩子,以后的生活该怎么办呀!”渔夫耸了耸肩说:“没有办法呀,去噢们总不能看着这两个孩子自生自灭吧!”桑娜无奈地说:“这倒是。”渔夫沉默了一会儿,说:“以后我只能更辛苦地去打鱼,才能养活一家人了!桑娜,不如你也去找点零活干,好减轻我身上的负担!”桑娜点了点头,说:“也只能这样了。时间不早了,我们快睡吧!”
过了一会儿,屋子里的灯熄灭了,海岸上又陷入了黑暗,只见远处那零星的灯光在黑暗里显得格外明亮。第二天天刚刚蒙蒙亮,渔夫和桑娜便起来了。他们简简单单地吃了早饭后,就忙活起来。渔夫拿起渔网,向海边的小船走去,桑娜则开始做家务。太阳渐渐升起,七个孩子也都醒了。新的一天到来了,新的生活开始了。大女儿帮妈妈照顾好弟弟妹妹,还喂弟弟妹妹和西蒙的两个孩子吃黑面包。大家打理好后,桑娜边让大女儿照顾弟弟妹妹,自己则出去找零活儿干。桑娜来到镇上,她看到一面墙上贴了一张招聘启事。上面写着:本人要找一名保姆,每日将家里打扫干净,将衣服洗好,碗洗好。每日给五英镑。桑娜觉得这项工作不错,于是来到了启事上所写的地址。在通过面试后,桑娜获得了这项工作。她来到了那位主人家里,开始做家务。
她仔仔细细的将碗洗干净,那碗一个个都能照出人影来了。她认认真真地扫地、拖地,那地像一面镜子一样,干净极了。她一丝不苟地洗衣服,那衣服像新的一样。傍晚,主人回来了,他对桑娜十分满意,竟给了她15英镑。晚上,桑娜回到了家里,吃过晚饭后,她就倒在了床上。她觉得自己累得快散架了,动都动不了。可桑娜却十分高兴,因为这15英镑够他们一家用一个月了!