老鹰捉小鸡作文
三年级五班 谭弈铭
虽然已是金秋九月,可是今天火辣辣的太阳依然高挂在天空施威,教室里又闷又热。下午第一节课是我们都喜欢的音乐课,可偏偏音乐老师出差了。一听这“噩耗”,全班同学像泄气的皮球,垂头丧气。张老师笑咪咪地说:“孩子们,这节课我们来做游戏吧!”张老师话音刚落,一个个“皮球”立刻鼓足了气,一蹦三尺高。张老师让我们商量做什么游戏,有的说玩“洗衣机”,有的说玩“萝卜蹲”,有的说玩“老鹰捉小鸡”……最后举手表决,“老鹰捉小鸡”36票获胜。
游戏开始了,我是如愿以偿的当上了老鹰。饥肠辘辘的我望着这群肥嘟嘟的小鸡垂涎三尺。于是我像猛虎一样扑向小鸡,小鸡们惊得大声尖叫,好像在说:“妈妈我怕!”鸡妈妈勇敢地张开翅膀护住它的“心肝宝贝”。我向左边发起猛烈攻击,鸡群却向右躲,我向右扑,鸡群却向左闪。我几次扑空后,急得像热锅上的蚂蚁。突然,我心生一计,我假装向左扑,鸡群向右躲,正中我计,我一个箭步冲上去,一下子逮住了两只小鸡。鸡群充满了恐惧,鸡妈妈也更加警惕了。可谁叫他们遇上了我这强大的对手呢!一番搏斗后,鸡群几乎“全军覆没”,我获胜了!
今天的游戏课真有趣,虽然我们汗如雨下,我们却无比开心!