老鹰捉小鸡作文
下课了,同学们玩老鹰捉小鸡的游戏,先由二个同学分别扮演老鹰和鸡妈妈,其他同学扮演小鸡。游戏开始了,老鹰张开翅膀,一会向左,一会儿向右扑向小鸡,鸡妈妈左闪右躲保护着小鸡。最后,鸡妈妈让小鸡们紧紧地抱在一起,然后用力一甩,把老鹰给撞倒了。小鸡们高兴地跳起来:“我们胜利了!„„”老鹰捉小鸡的游戏真好玩啊!
2、.老鹰捉小鸡
我的课余生活丰富多彩,尤其是玩老鹰捉小鸡游戏,使我的生活充满了无穷快乐。
星期天,我和小伙伴们在草地上玩老鹰捉小鸡游戏,小刚当老鹰,小红、小丽、我当小鸡。小月当鸡妈妈。游戏开始了,老鹰左一捕,右一捕地捉小鸡,小月像鸡妈妈一样护着小鸡们,鸡妈妈一不留神,就丢下了鸡宝宝,小刚捉到了鸡宝宝小红,该小红和小刚当老鹰了,两只老鹰捉呀捉,鸡妈妈带着鸡宝宝躲呀躲,真开心。
老鹰捉小鸡的游戏让我感受到了无穷的快乐。
今天我玩得真开心,我在游戏中学到了知识,同时还懂得了做人的道理。
放假了,我在家里没事,就叫上几个好朋友到楼下玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他人是小鸡,鸡妈妈在小鸡的前面保护着小鸡不让老鹰捉到,一个小鸡扯着鸡妈妈的衣服,其他的在后面一个一个拉着前边认得衣服,排成一排,如果那个小鸡被老鹰捉到就要唱歌或跳舞。我给她们分工刘婷婷是老鹰,王天欣是鸡妈妈,我和别的小朋友是小鸡。游戏开始了,鸡妈妈在我们的前面张开双臂,大声说:“大家听我指挥,跟上队”。老鹰朝我们扑来,一会东一会西,扑来扑去,可就是捉不到我们,折腾了一会儿,“老鹰”累得坐到地上歇息,我们哈哈大笑,谁知她突然站起来朝我扑去,当时我太高兴,没留神,被她捉到了,原来是声东击西,真狡猾。大家看到我被捉,都又笑了起来,我站起来为大家唱了一首英语歌。我们玩了一下午,今天真是太开心啦。
通过做游戏,我还知道了做老鹰要勇敢执着,做母鸡要有爱心,用力保护孩子,小鸡们要听妈妈话,要互相帮助,团结一致,谁要不专心,就会被老鹰捉到。
我的课余生活,丰富多彩,有老鹰捉小鸡、读书、画画„„等,其中我最喜欢,老鹰捉小鸡。 一天,我约了好几个朋友,一起玩游戏。游戏的规则是一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人都当小鸡。
游戏开始了,文杰当凶恶的老鹰,文思当温柔的鸡妈妈,我们当小鸡,我们在后面排成一行,老鹰左扑右扑,鸡妈妈展开丰满的羽毛,护着我们。我们也跟着左摇右晃,老鹰见没得逞,又生一计,他趁鸡妈妈不注意,把后面的一只小鸡捉住了,鸡妈妈没一点感觉,五、六只小鸡都成了老鹰的美食,才反应过来,一看就有两只小鸡了,他说:“我输了。”叮铃铃,上课铃声响了。
我们今天玩得真开心。
小学生作文“老鹰捉小鸡”