小乌龟看妈妈
春天到了,小乌龟想念妈妈了,于是,他就决定去看妈妈。 小乌龟刚走出大门,就中了小猴的“暗箭”。小乌龟生气了:“你干嘛往我背上扔核桃呀!”小猴嬉皮笑脸地说:“开个玩笑嘛。”小乌龟没理小猴,继续往前走。他没有发现自己龟壳上已经慢慢地长出了一株桃树苗。
秋天到了,小乌龟背上的桃子成熟了,一个桃子掉了下来,正好打在小乌龟头上,小乌龟一抬头,没有发现什么人。
小乌龟终于走到了妈妈家,他不好意思地对妈妈说:“我太想念您了,没来得及带礼物来。”妈妈笑了:“你背上的桃树就是礼物呀!”于是,小乌龟和妈妈开心地吃起了桃子来。小乌龟边吃边想:还要多谢小猴呢。
堆雪人
来到楼下,我们便开始分工。爸爸负责运雪,我和妈妈则分别做雪人的头和身子。刚开始,爸爸还不知道拿什么运雪。还是我聪明,想起了家里特大号的塑料盆。后来我也遇到了困难。雪人的头虽然滚圆了,但不够大。于是,我便拿着雪球,往雪地里一放,继续滚啊滚。妈妈倒是一帆风顺,没遇到什么“拦路虎”。终于,我们做的雪人诞生了。可是我总是觉得不太对。啊,我怎么忘了,雪人没有五官。怪不得看着那么别扭呢。想到后,我慌忙拿来两片树叶和两个花椒,分别做了雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。爸爸妈妈也拿来了旧草帽和旧抹布。草帽歪戴在雪人的头上,抹布当成了围巾,围在雪人脖子上。最后,我们的雪人完完全全地做好了。我们一家三口都很高兴。