以前,我对脖子上挂得红领巾都没什么注意,所以,它脏了,旧了,我也都不在意。但是今天,不知怎么回事,我的脑子里突然出现了要给红领巾“洗澡”的念头。
回到家里,我解下红领巾,又找来一个脸盆,便开始了我“给红领巾洗澡”的计划。首先,我在脸盆内装进水,并把红领巾浸入水中,哇,
原本大红色的红领巾,一浸湿,颜色一下子就深了好多!然后我拿来肥皂,刷在红领巾上,一下子,红领巾就已经变得粘乎乎的了。我找到有污渍的地方,使劲儿地刷起来,一边刷,嘴里一边喝道:“洗涮涮,洗涮涮,洗涮涮哦哦,所有污渍都刷掉......渐渐地,一个个小泡泡从我的手指缝间钻了出来,只不过它们地都是灰色的,脏水也从我的手上一滴一滴地往下流,我拿起红领巾拿起来,发现污渍已经没了,就这样,第一遍结束了。
接着,我将脏水倒掉,放入干净水,随后,我把红领巾放进去,刷了几下,果然不出我所料,有些泡泡留在红领巾里,不过这时的泡泡是干净的,在灯光的照射下,呈现出耀眼的色彩,五颜六色,美丽极了。一个个有大有小的泡泡,我轻轻用手一碰,发出“噗”的一声,十分清脆。最后,我将红领巾冲洗干净,用夹子夹在晾衣绳上,微风吹过,红领巾随风舞动,好看极了。傍晚时分,我将干了的红领巾收进来,发现这时的红领巾比原来的亮了不少,颜色也更加鲜艳了。
看着被自己洗干净的红领巾,我的心里高兴极了,有一种说不出的激动与喜悦之情。