《第一次洗红领巾》
第一次洗红领巾
星期天,我做完作业,闲着没事干,发现自己的红领巾一角脏了,我想:我
现在已经上三年级了,自已的事情应该自己做呀!
于是,我动手开始洗红领巾。 我来到池子边,拿来一个脸盆装满水,把红
领巾打湿后,先抹上肥皂,然后在洗衣板上用力搓起来。我搓呀搓,搓呀搓,豆大的汗珠直往下滚。可是,这干净了那里还是很脏,我急得团团转,那些污渍好像在嘲笑我。我可不服气,拿来了刷子,重新抹上肥皂,“刷刷刷”的一下,痕迹奇迹般地消失了。现在的红领巾变得干干净净了,比起原来的,对比可大了!
原来的红领巾脏得简直无法林喻。现在呢,好像就是一条鲜红透亮的丝带似的。
最后,我把红领巾晾在阳台上晒干。看着自己的劳动成果,想想自己洗一下
红领巾,足足用了一个多小时呢,汗水也不断地往下流,就感觉累!相比之下,平时妈妈洗那么多的衣服,那该多累呀!
妈妈下班回家,看见我洗了红领巾,高兴地快要流泪了,她不禁地赞叹:“我
的女儿真的长大了,知道妈妈的负担和烦恼了!”今后,我还要帮妈妈做更多的事,自己的事情自己做,让妈妈笑声常在。
第一次洗红领巾
中午,放学回家,我发现红领巾脏了,刚想让妈妈帮我洗,忽然想起老师说
过的话:“自己的事情自己做。”
我打了一盆水,把红领巾放在水中浸了浸,然后,我把红领巾捞出来,抹上
肥皂后,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方。不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。搓完了,我又把红领巾放在清水里抖了抖,一下子清水就像墨水似的。我把红领巾从脏水里捞出来,晾在衣架上,妈妈看见了说:“金金,肥皂泡洗去了,应该用清水再洗一次,才会干净。”我一边打清水一边对妈妈说:“这是第一次洗,我不懂嘛!”我又从晾衣架上拿下红领巾,放进清水里搓起来,一连换了三盆水,直到看不见泡沫为止,才捞出来,拧干,又挂到晾衣架上。